Коннитива всем любителям японской культуры, с Вами Гарик и канал "Кино и обзоры". Если в 2013 году Вы задавались вопросом, куда же пропал Киану Ривз, кто такие ронины и есть ли место мистике в японской легенде, то ответ Вы могли получить именно в этой ленте.
"47 ронинов" - режиссёрский дебют Карла Ринша, чьё имя до сих пор неизвестно широкому зрителю. Правда, я крайне советую ознакомиться с его по истине гениальными рекламными роликами на YouTube, среди которых есть видео для таких крупных компаний, как Philips и Nike. Было бы логично, если бы фанат футуризма и роботов Ринш взялся за каких-нибудь "Терминаторов" - "Трансформеров", но его выбор почему-то пал на Японию XVIII-го века. Проект преследовали сложности и неудачи, студия снимала Карла с поста режиссёра и Ринш неоднократно соскакивал сам, так что очень повезло, что фильм преодолел все преграды и вышел в свет. Что же получилось в итоге?..
Итак, те, кто интересовался мировой историей наверняка помнят легенду о 47 ронинах. Это реальная история. Почти полсотни воинов, которые ослушались запрета сёгуна и совершили акт мести убийце хозяина, следуя древнему кодексу бусидо. Напомню, ронин - это самурай, потерявший хозяина. В древней Японии быть ронином - настоящий позор, ведь это означает, что ты не просто не защитил своего хозяина, но и не умер в бою. Голливуд не был бы Голливудом, если бы в эту историю не добавили специй. Так в легенде появилась мистика и Киану Ривз в роли ронина-полукровки. Плюсуйте сюда сказочную подачу и получите для казуалов, Голливудскую версию для подростков.
Все актёры, занятые в картине, помимо Киану Ривза, японцы. Вы, конечно, узнаете в сёгуне великого Шан Цзуна, а остальные лицедеи скорее всего покажутся незнакомыми, поэтому для западного зрителя Ривз тянет на себе всю картину. Но увы... Создаётся впечатление, что актёр устал, в нём почти нет жизни и причина вовсе не в печальном образе его персонажа...
Те, кто ждал появления в фильме зомбибоя были слегка разочарованы... Модель сверкнула татуированным торсом лишь на полминуты. С визуальной частью у "47 ронинов" всё в полном порядке. Всё, от стали и доспехов до вьющегося шёлка выглядит потрясающе красиво!!! Ринш наслаждается сценами боёв и детализацией монстров. Но в целом фильм скорее тянет на клип, который не даёт полного представления о самобытности древней Японии. Кстати, если хорошенько присмотреться, то можно найти в этом фильме современную историю эмигранта, которого не принимают в обществе лишь из-за внешних отличий. Общее впечатление о фильме зависит от ожиданий. Фанаты Японии скорее всего были сильно разочарованы, а казуалы, напротив, картину оценили. Что до меня, то я, пожалуй, казуал и фильм мне пришёлся по душе. Местами он становится скучноват и проседает, но, признаюсь, финальная сцена с прощальным письмом заставила меня пустить скупую слезу о таком великом чувстве, как настоящая любовь!!! Фильм хороший, но к просмотру совершенно необязательный.
Это всё на сегодня! И помните, если у Вас играют гормоны, значит пора поставить лайк и подписаться на мой канал!!! Желаю Вам здоровья и до скорой встречи!!!