Найти в Дзене
Ольга Кравченко

Мясные шарики в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: - мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г. - 1 средняя луковица - катакурико (картофельный крахмал) - 2 ст. л. - яйцо - 1 - светлый соевый соус - 1 ч. л. - соль - ½ ч. л. - растительное масло - небольшое количество
Для соуса: - уксус – 5 ст. л. - кетчуп - 5 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - сахар - 1- 2 ст. л. - мирин - 2 ст. л. - катакурико - 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем лук, обжаривают с растительным маслом, даём остыть.
2. Смешиваем вместе мясной фарш, яйцо, картофельный крахмал, лук (Шаг 1), соль, и соевый соус в миске.
3. Хорошо вымешиваем ингредиенты.
4. Формируем из смеси небольшие шарики. Обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
5. Мясные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
6. Смешиваем вместе ингредиенты “для соуса”, хорошо перемешиваем.
7. Вливаем соус (Шаг 6) в кастрюлю, нагреваем.
8. Добавляем мясные шарики (Шаг 5) в соус (Шаг 7), покрываем котлетки соусом.

Еда
6,93 млн интересуются