Найти тему

Как мы по наводке местного жителя клад искали. Метод поиска, который подъвел.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Одна из многих историй. Примечательна тем, что как легко ошибиться по картам и уйти совершенно в другое место. А хуже всего, если будут попадаться интересные находки. Из-за них будет создаваться впечатление, что вы на верном пути. В результате чего можете не попасть на интересное место во-все.

Изображение взято для ознакомления с сайта: https://pixabay.com ;Ссылка на изображение: https://cdn.pixabay.com/photo/2016/09/19/07/01/lake-irene-1679708_960_720.jpg
Изображение взято для ознакомления с сайта: https://pixabay.com ;Ссылка на изображение: https://cdn.pixabay.com/photo/2016/09/19/07/01/lake-irene-1679708_960_720.jpg

Ходили мы по одному очень замусоренному картофельному полю, где попадались довольно хорошие находки. Вблизи села и к нам подошел один местный житель, дедушка-пенсионер. Поинтересовался что мы делаем, побеседовали и он нам поведал про местную округу. Оказывается, буквально за селом жил местный барин. (В ту сторону мы отправились в первую очередь. Это другая история и там тоже есть что рассказать). А у леса жили богатые мужики, которые имели два своих пруда. В то время на хуторе имели свои рукотворные пруды только люди в достатке. Позже их раскулачили и определили в местный колхоз. Хутор к этому времени превратился в небольшую деревню, а в 60-е года прекратил своё существование.

Как найти хабарное место в наше время? Истории в интернете, легенды или штудирование карт маловероятно принесут положительный эффект. Куда более вероятнее найти хорошее и красочное место, если услышать это из истории местных жителей. Поэтому на сегодняшний момент это самый лучший способ, на мой взгляд, найти хабарное место. Но! Везде нужен анализ. Об этом я писал в предыдущих статьях, три истории про спрятанный клад.

Главный ориентир есть: два пруда и примерное место нахождение. Так же подкрепив свои знания и найдя, вообще по счастливой случайности, уроженца с того места. Его рассказ подтвердил историю дедушки и воодушевил нас на поиски.

Как начинаются поиски. Включив элементарно карту снимок со спутника, нашел те самые два водоема и замерил расстояния. Придется идти пешком 4 километра, не так много. На автомобиле можем не проехать в такую даль. Одновременно быстренько штудирую старые карты, которые есть в интернете. А этих прудов, как и этой деревни нет. Нет там, куда мы наметили идти, и нет вообще ни где. На тот момент мы еще не догадывались, что идем не в том направлении и спрашивать про место нахождение не стали.

Придя на место уперлись в яблоневый сад. Все сходится, мы на месте! Начинаем обследовать в надежде первого бытового мусора и советских монет. Сходу выпадает киотный крест, правда обломанный, но это хороший знак. Его вешали в углу дома рядом с иконами. Какие-то медные полусгнившие пластинки. Точно, мы идем в правильном направлении, думали на тот момент. До пруда еще далеко, поэтому собираемся выходить дальше. По дороге попадались современные царицы полей: пробки. Местами алюминиевая проволока и запчасти от сельхозтехники.

Пройдя таким образом пол дня, остановились на перекус и всё же решили позвонить знакомому для уточнений. Т.к. всё в округе прудов облазили. Видно, что они заросшие и рыбаки насидели свои места, но какого-то следа от домов нет. И было относительно недавно 60-е года разъехались, а сколько времени стояли пустые дома? К сожалению нас он не понял, а мы его не могли понять.

Что в итоге получилось, оказывается этих прудов нет даже на карте. А они находятся в лесу. А там где мы потратили свои сутки блужданий просто колхозные пруды, которые заброшены. Но яблоневые сады, как будто за домами не дают нам покоя.

Но что самое подозрительное нас натолкнуло на сомнения и подозрения того, что мы не на том месте, так это ровно посаженный лес....

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх! А ведь можно так и полдня потратить только на дорогу до места! У кого так было? Пишите в комментарии!