Католическое Рождество уже на носу. Итальянцы обдумывают меню рождественского ужина. Я поделюсь рецептом флана из топинамбура, который приготовил мой муж на прошлое Рождество.
⠀
Для 7 фланов понадобятся:
Топинамбур-1кг.
Картофель -350 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца-3 шт.
Розмарин
Соль
Зелёный лук
Чёрный перец
Оливковое масло
Вода
⠀
Для сырного крема:
Тертый пармезан -200 гр.
Молоко - 500 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 50 гр.
⠀
Почистите топинамбур и картофель, и порежьте их на квадратики. В сковородку налейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок. Поджарьте чеснок слегка и затем добавьте топинамбур, соль и перец и хорошо все перемешайте. Готовьте топинамбур, пока он не станет мягким (10-12 минут).
⠀
Порезанный картофель положите в другую разогретую сковородку с оливковым маслом и добавьте розмарин, соль и перец.
⠀
Когда картофель будет готов, соедините в блендере топинамбур, картофель, яйца, зелёный лук и все хорошо перемешайте.
⠀
Подготовьте 7 алюминиевых формочек на 125 мл. Смажьте их оливковым маслом и положите во внутрь бумагу для запекания. И разложите по формочкам смесь из блендера, оставляя 0,5 см от края. Поставьте формочки на противень с высокими краями и налейте воды в противень столько, чтобы она закрыла основание формочек. Поставьте на 40-45 минут в разогретую духовку до 180 градусов. Перед тем как вытащить флан из формочек, переложите их на плоский противень и поставьте их снова в духовку с режимом гриль на 5 минут. Затем достаньте их из духовки и дайте им остыть. Потом переверните формочки и вытащите из них флан.
⠀
Для украшения флана можно приготовить сырный крем.
Разогрейте молоко в кастрюле ( молоко не должно кипеть). В другой кастрюле растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте в него через сито муку и хорошо все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков и смесь приобрела золотистый цвет, затем к смеси добавьте тёплое молоко. Продолжайте мешать смесь на медленном огне, пока она не станет густой. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте понемногу пармезана и хорошо все перемешивайте венчиком.
⠀
Украсьте флан сырным кремом и подавайте на стол.
⠀
Buon appetito!
Рождественский рецепт итальянской закуски
9 декабря 20209 дек 2020
889
1 мин
1