Найти тему
Неизвестная Италия

Рождественский рецепт итальянской закуски

Католическое Рождество уже на носу. Итальянцы  обдумывают меню рождественского ужина. Я  поделюсь  рецептом флана из топинамбура, который приготовил мой муж на  прошлое Рождество.

Для 7 фланов понадобятся:
Топинамбур-1кг.
Картофель -350 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца-3 шт.
Розмарин
Соль
Зелёный лук
Чёрный перец
Оливковое масло
Вода

Для сырного крема:
Тертый пармезан -200 гр.
Молоко - 500 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 50 гр.

Почистите  топинамбур и картофель, и порежьте их на квадратики. В  сковородку налейте  оливковое масло, добавьте  мелко нарезанный чеснок. Поджарьте чеснок слегка и затем добавьте топинамбур, соль и перец и хорошо все перемешайте.  Готовьте топинамбур, пока он не станет мягким (10-12 минут).

Порезанный картофель положите в другую разогретую сковородку с оливковым маслом и добавьте розмарин, соль и перец.

Когда картофель будет готов, соедините в блендере топинамбур, картофель, яйца, зелёный лук и все хорошо перемешайте.

Подготовьте 7  алюминиевых формочек на 125 мл. Смажьте их оливковым маслом и положите во внутрь бумагу для запекания.  И разложите по формочкам смесь из блендера, оставляя 0,5 см от края.  Поставьте формочки на противень с высокими краями и налейте воды в противень столько, чтобы она закрыла основание формочек. Поставьте на 40-45 минут в разогретую духовку до 180 градусов. Перед тем как вытащить флан из формочек, переложите их на плоский противень и поставьте их снова в духовку с режимом гриль на 5 минут.  Затем достаньте их из духовки и дайте им остыть.  Потом переверните  формочки и вытащите из них флан.

Для украшения флана можно приготовить  сырный крем.
Разогрейте молоко в кастрюле ( молоко не должно кипеть). В другой кастрюле растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте в него через сито муку и хорошо все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков и смесь приобрела золотистый цвет, затем к смеси добавьте тёплое молоко. Продолжайте мешать смесь на медленном огне, пока  она не станет густой.  Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте  понемногу пармезана и хорошо все перемешивайте венчиком.

Украсьте  флан сырным кремом и подавайте на стол.

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются