Найти тему
Ольга Кондратьева

Рецепт Медовика. Супер просто и мега вкусно

Я очень люблю готовить десерты, но торты это всегда было чем-то сложным в моем представлении. В голове сразу 10 коржей, тонна крема и мастика как вишенка на торте. Но это не так. Сейчас будет максимально простой и мега вкусный рецепт "Медовика", ничуть не хуже оригинала.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт

Сахар - 3 ст. л.

Мед жидкий - 3 ст. л.

Сода пищевая - 1 дес. л.

Мука - 1,5 стакана

Для крема:

Сметана - 300-400г

Сахарная пудра - 125г

(полстакана)

Поехали..

1. Смешать яйца, сахар и мед до однородной консистенции

2. В тесто просеять муку и добавить соду. (обратите внимание, что ложка десертная, а не чайная!)

3. Консистенция теста должна быть как у хорошо взбитого крема. Не делайте его слишком густым, чтобы коржи были более пористыми и воздушными.

4. В духовку на 30 минут при 180 °. Корж должен подрумяняться и подняться.

5. Готовим крем. Хорошо взбиваем сметану и сахарную пудру до однородности.

6. Достаем наш "пирог", остужаем, разрезаем на коржи, у меня их вышло 3.

6. Хорошо смазываем кремом коржи и бока нашего торта. Сверху можно украсить по желанию.

Вуаля! Оставьте хотя бы на 2-3 часа в холодильнике, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять❤️

-2