Я очень люблю готовить десерты, но торты это всегда было чем-то сложным в моем представлении. В голове сразу 10 коржей, тонна крема и мастика как вишенка на торте. Но это не так. Сейчас будет максимально простой и мега вкусный рецепт "Медовика", ничуть не хуже оригинала.
⠀
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст. л.
Мед жидкий - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. л.
Мука - 1,5 стакана
⠀
Для крема:
Сметана - 300-400г
Сахарная пудра - 125г
(полстакана)
⠀
Поехали..
1. Смешать яйца, сахар и мед до однородной консистенции
2. В тесто просеять муку и добавить соду. (обратите внимание, что ложка десертная, а не чайная!)
3. Консистенция теста должна быть как у хорошо взбитого крема. Не делайте его слишком густым, чтобы коржи были более пористыми и воздушными.
4. В духовку на 30 минут при 180 °. Корж должен подрумяняться и подняться.
5. Готовим крем. Хорошо взбиваем сметану и сахарную пудру до однородности.
6. Достаем наш "пирог", остужаем, разрезаем на коржи, у меня их вышло 3.
6. Хорошо смазываем кремом коржи и бока нашего торта. Сверху можно украсить по желанию.
⠀
Вуаля! Оставьте хотя бы на 2-3 часа в холодильнике, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять❤️