Ингредиенты: - 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли - 3 ст. л. мирина - 3 ст. л. сакэ - 2 ст. л. меда - 450 г. свежего филе лосося, разрезать на 4 части - 2 ч. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе соевый соус, мирин, сакэ, мед в полиэтиленовом пакете с застёжкой. Добавляем филе лосося, перемешиваем, чтобы маринад полностью покрыл рыбу. Помещаем мариноваться в холодильник минимум на 1 час (или оставляем на ночь). 2. Вынимаем лосося из полиэтиленового пакета. Нагреваем сковороду или сотейник на среднем огне. Когда нагреется, вливаем растительное масло. Обжариваем лосося в течение 2-3 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до минимума, заливаем рыбу оставшимся маринадом. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 4-5 минут.