Очень редко в нашей стране Новогодний стол обходится без салата Оливье, а точнее его СССР-овской версии. В версии оригинальной(хотя тоже много вариантов) присутствуют такие экзотические ингредиенты как мясо рябчиков, черная икра, соя-кабуль и прочее. Наша семья же делает его по-простому, "по-пролетарски" из всем доступных продуктов.
Многие делают Оливье с курицей, с говядиной, с ветчиной, встречала даже с креветками. Кто-то добавляет морковь, а кто-то нет. Некоторые люди делают его со свежим огурцом, встречала даже рецепты с луком или с тертым яблоком.Безусловно, все эти рецепты имеют право на существование, но у меня свой, привычный с детства. Который так уютно рубить 31 декабря под Иронию Судьбы.
Ингредиенты и количество:
Картошка отварная-6 шт
Морковь отварная-4 шт
Яйца куриные вареные-5 шт
Соленые огурцы-5 шт
Колбаса докторская-2/3 батона(если брать маленький "Клинский")
Зеленый горошек-1 банка
Майонез-у меня уходит 1 небольшая пачка
Соль по вкусу
Приготовление:
Все режем кубиками, размер по вашему желанию. Заправляем майонезом, при желании-присаливаем. Салат готов.
А как вы готовите Оливье? Любите ли этот салат в повседневной жизни?
Пишите в комментариях!