Здравствуйте гости и подписчики! Часто ли вы кушали действительно вкусный плов? Раньше моя мама готовила его, но он не вызвал каких либо эмоций. Да, было вкусно, но ничего необычного. А тут на работе у нас есть один мужчина из Узбекистана, он торгует специями. Я с ним хорошо общаюсь. И вот мы как то разговорились о еде. Я часто слышал, что в стране Узбекистан, готовят очень вкусный плов. Я решил поинтересоваться у своего знакомого об этом. Как оказалось, он тоже умел готовить. Рассказал рецепт, сказал мне понравится точно! Ну а я люблю готовить, решил заняться этим делом на выходных.
Вот какие продукты нам понадобятся:
- Рис узбекский - Девзира белый
- Морковь 2 штуки
- Курица или другое мясо
- Лук - 1 штука
- Смесь для плова: зира, куркума, чеснок, чабрец, перец
Начнём готовить! Здесь ничего сложного не будет.
1. Замочить наш рис в ТЕПЛОЙ воде на 5 минут. Важно, чтобы вода была не горячей.
2. Промыть и порезать мясо кубиками.
3. Налить масло на сковородку и обжарить мясо около 5 минут, не больше.
4. Нарежьте морковь соломкой. Обязательно в виде соломки.
5. Нарежьте лук.
6. Добавьте к мясу лук и морковь. Перемешайте и подержите на медленном огне 5 минут.
7. Далее высыпаем рис на сковороду.
8. Добавляем сверху приправы, не перемешивая.
9. Заливаем сковороду водой, чтобы вода была чуть выше риса.
10. Ставим на медленный огонь и ждём пока вода не испарится.
На этом всё. Можете украсить укропом. Я влюбился в этот плов. Аж захотелось посетить когда нибудь Узбекистан. Умеет люди вкусно готовить.