Найти тему
Алексей Чермянин

Рецепт плова от знакомого узбека с работы. Такого вкусного плова я еще не пробовал. Блюдо для всей семьи

Оглавление

Здравствуйте гости и подписчики! Часто ли вы кушали действительно вкусный плов? Раньше моя мама готовила его, но он не вызвал каких либо эмоций. Да, было вкусно, но ничего необычного. А тут на работе у нас есть один мужчина из Узбекистана, он торгует специями. Я с ним хорошо общаюсь. И вот мы как то разговорились о еде. Я часто слышал, что в стране Узбекистан, готовят очень вкусный плов. Я решил поинтересоваться у своего знакомого об этом. Как оказалось, он тоже умел готовить. Рассказал рецепт, сказал мне понравится точно! Ну а я люблю готовить, решил заняться этим делом на выходных.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • Рис узбекский - Девзира белый
  • Морковь 2 штуки
  • Курица или другое мясо
  • Лук - 1 штука
  • Смесь для плова: зира, куркума, чеснок, чабрец, перец

Начнём готовить! Здесь ничего сложного не будет.

1. Замочить наш рис в ТЕПЛОЙ воде на 5 минут. Важно, чтобы вода была не горячей.

2. Промыть и порезать мясо кубиками.

3. Налить масло на сковородку и обжарить мясо около 5 минут, не больше.

4. Нарежьте морковь соломкой. Обязательно в виде соломки.

5. Нарежьте лук.

6. Добавьте к мясу лук и морковь. Перемешайте и подержите на медленном огне 5 минут.

7. Далее высыпаем рис на сковороду.

8. Добавляем сверху приправы, не перемешивая.

9. Заливаем сковороду водой, чтобы вода была чуть выше риса.

10. Ставим на медленный огонь и ждём пока вода не испарится.

На этом всё. Можете украсить укропом. Я влюбился в этот плов. Аж захотелось посетить когда нибудь Узбекистан. Умеет люди вкусно готовить.

-2

Ну что же, готовьте, радуйте близких. Вам всем приятного аппетита и до свидания!

Еда
6,93 млн интересуются