Найти тему
Приют гурмана.

Самый знаменитый стейк в мире ! Турнедос Россини.

Оглавление

Это "традиционный" рецепт турнедо Россини с фуа-гра поверх стейка. Это одно из величайших классических блюд мира. Впервые созданный французским шеф-поваром Антонином Кареме и названный в честь его большого друга итальянского композитора Джоаккино Россини, Турнедос Россини - это чистая роскошь на тарелке, состоящей из "турнедос" из филе стейка, фуа-гра, трюфелей или белых грибов и мадеры......

Не пугайтесь - всё не так страшно :

Не всегда легко достать сырую фуа-гра, и даже если вы можете, цена может оказаться непомерно высокой. По этой причине я предложил альтернативу, менее дорогую (и более легкую),
Tournedos Rossini рецепт, который я назвал стейки из говяжьего филе в соусе Мадейра

  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • печень (утка или гусь) 4 ломтика х 100 г
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 x 250 г говяжьи вырезки нарезанной поперёк волокон ( турнедос !)
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г белых грибов или шампиньонов

ДЛЯ СОУСА

  • 1 столовая ложка хорошего портвейна
  • 2 ст. л. бренди
  • 2 столовые ложки Мадера
  • говяжий или телячий бульон - 150 мл

Как приготовить Турнедос Россини

  1. Смешайте сливочное и оливковое масло на горячей сковороде. Приправьте турнедос солью и свежемолотым перцем и быстро обжарьте, чтобы запечатать. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока стейки не покроются корочкой снаружи. Вынуть и отставить в теплую (не горячую) духовку.
  2. Используя ту же сковороду, быстро обжарьте ломтики печени, пока они просто не карамелизуются (около 1 минуты с каждой стороны). Выньте их, положите на впитывающую бумагу и держите в тепле вместе с мясом. Не выбрасывайте соки в кастрюлю.
  3. Для соуса разогрейте сковороду, используемую для мяса и печени, с портвейном, бренди, мадерой и говяжьим или телячьим бульоном. Проварите около минуты на малом огне.
  4. Тушите грибы, а также мелко нарезанный чеснок на отдельной сковороде с небольшим количеством сливочного масла и ложкой мадеры. Добавьте соус в эту кастрюлю и дайте ему закипеть около трех минут.
  5. Тем временем снимите корочки с хлеба, нарежьте их до того же размера, что и мясо, и поджарьте. Положите каждый приготовленный турнедо на ломтик тоста и сверху положите ломтик печени. Шумовкой выньте грибы и положите по краям турнедо. Залить соусом и сразу подавать

Ну вот вы и приобщились к вершинам мировой кулинарии ! :) Теперь в разговоре на темы кулинарных изысков можете смело заявлять :

- Tournedos Rossini ? Едали, А как же - с ! Неплох с красным Бордо левого берега. :))

Кстати : при дегустации это блюда следует избегать утончённых сложных выдержанных красных вин, которые могут просто померкнуть на фоне сочного и богатого вкуса мяса, а также розовых, которые созданы для более лёгких блюд (например, овощей или морепродуктов). Так что , красное Бордо - вовсе не шутка !

-2

Приятного аппетита !

Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале

ПРИЮТ ГУРМАНА

Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.

-3

Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !

Рукописные иконы на заказ. Диплом от Патриарха Всея Руси Алексия II - гарантия качества !

ЗДЕСЬ. Недорого. Канонично. С Любовью

-4