Найти тему
Еврейский вопрос

Мясо из пробирки уже в ресторане

Давно не писал о пищевых стартапах. А таких в Израиле порядка пятидесяти. Однако в последнее время произошло по крайней мере два интересных события, произошедших с этой сфере.

В начале месяца открылся ресторан "The Chicken" стартапа SuperMeat, в котором подают выращенное в "пробирке" куриное мясо. Ресторан отделяет от производственного цеха прозрачная стена, так что посетители могут не только попробовать мясо искусственной "курицы", но и понаблюдать за процессом его производства. Причём мясо пока дают попробовать бесплатно, разве что потом надо оставить отзыв о съеденном. Правда, за все остальные блюда придётся заплатить по "прейскуранту".

Стартап SuperMeat был образован в 2015 году и он базируется в Тель-Авиве.

Стартап Aleph Farms выращивает говядину. На днях производство посетил ПМ Израиля Б.Нетаниягу. Там он получил информацию о производстве из первых рук и в конце экскурсии ему подготовили стол с продукцией. Считается, что израильский Премьер стал первым из первых лиц государств, кто ел искусственное мясо. По его словам мясо было прекрасно приготовлено и ничем не отличается от естественного. По итогам встречи он пообещал создать координационный центр, который поможет стартапам в пищевой нище ускорить свои разработки, чтобы быстрее вывести их на мировой рынок.

Стоит напомнить, что животноводство является одним из главных источников парниковых газов. Наращивание производства искусственного мяса поможет в перспективе сократить производство обычного мяса и соответственного парниковых газов. Кроме того, подобное производство должно послужить источником мяса для экипажей космических кораблей и поселенцам на других планетах...

Стартап Aleph Farms образован в 2017 голу и базируется в Реховоте. Первая фабрика по выращиванию мяса должна начать работать в 2022 году. Компания запатентовала пять производственных блоков по выращиванию мяса. Мясо можно выращивать из клеток, выделенных от разных пород животных.

В конце ноября Aleph Farms представила свой продукт на саммите Юго-Восточной Азии Agri-Food Innovation в Сингапуре.

В обеих компаниях считают, что в течение трёх-пяти лет производство искусственного мяса будет конкурентно с традиционным.

Понравился материал - подпишитесь на наш канал!

Другие наши похожие материалы:

Миллионер на горшках
Собраны деньги на замену "таиландцев"
Что такое "супер-вино"