Да-да, я один из тех, кто работает сейчас в красной зоне, сегодня этим могут "похвастаться" многие, но я больше отношусь к тем людям, которые не сильно уж и любят этим гордиться, но все же, я решился на написание этой статьи.
Ну в общем понеслась, сегодня расскажу вам о том как я туда попал, что мы там делаем, да и в общем свои впечатления от первого меяца работы.
Как я туда попал?
Напомню, что я учусь в ДонНМУ имени Максима Горького, а это означает, что в будущем я буду врачом и следовательно попал я туда благодаря своему универу. Ну как благодаря, просто в больницу, которую переформировали под covid нужны были сотрудники и младший медицинский персонал в часности. А ведь это косалось и меня, так как я учусь сечас на втором курсе и пока не могу выполнять работу средних медсестер.
Что я там делаю, какие функции выполняю?
Стоит сразу сказать, что каждая группа работает в красной зоне 4 часа, затем идем в чистую, в которой находимся так же 4 часа. В белой зоне мы можем делать, что хотим, понятное дело в разумном смысле этого слова. Спустя время отдыха, мы снова заходим в грязную зону и выполняем работу.
Что входит в функции работников младшего медицинского персонала? По факту все тоже самое, что и в обычной больнице, только отличие в том что необходимо больше обработки и все сотрудники в защитных костюмах.
Но в нашей больнице есть все таки исключение, так как ее из обычной больницы переформировали под ковид-центр, то очень большое количество сотрудников уволилось, и имеются большие проблемы с персоналом, которые в частности пытались компенсироватьно студентами, но все же, до конца это сделать не удалось.
По-этому основные функции младшего мед. персонала, а если он не успевает, то и среднего мед. персонала, дополняются дежурством на санкт пропускнике.
Мои впечатления за месяц работы в этом центре.
Сказать по правде, особо не с чем сравнить, потому что это моя первая официальная работа, но все же могу кое что подчеркнуть.
Например, не так давно были мои первые сутки, и вполне точно можно описать тот момент, когда я первый раз одел защитную форму и защел в красную зону:
"Одеваешь костюм, и вот идешь отворяешь дверь, обратно дороги нет, заходишь, и видишь, все как в тумане, это не из-за того что мне стало плохо, действительно как-будто на защите для глаз какой-то конденсат, ну да ладно, спускаюсь вниз и все, чувство тревоги стало утихать. Во второй раз заходя в эту зону, было уже не так страшно. Сегодня чувствутся все еще некая тревога, но она почти незаметна",- мои мысли о первом заходе.
Как сказал один из деканов, так же работающих с covid-больными:
"Когда первый раз одеваешь защитный костюм, чувствуешь, как-будто тебя снаряжают в космос, а заходя в красную зону, твои мысли подтверждаются."
Надеюсь вам было интересно, если хотите продолжение в данной стези, пишите в комментарии, не стесняйтесь ставить лайки и делится с друзьями. Ну а я раскрою вам еще очень интересные вопросы, которые я думаю у вас возникли по ходу прочтения статьи.
Всем спасибо за прочтение, не болейте, берегите себя и своих близких, всего вам доброго.