Двухцветные и простые в приготовлении пирожные, и дети любят их. Я сама первый раз пекла их, когда была еще ребенком.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 3 желтка,
- 1 чайная ложка сахара с настоящей ванилью,
- щепотка соли,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- 1 1/2 столовой ложки какао,
- 1 чайная ложка сметаны (по желанию).
Рецепт:
1. Муку просеять смешать с разрыхлителем, добавить оба сахара, сливочное масло, желтки, щепотку соли. Замесить гладкое тесто, если оно не завяжется, добавить сметану. Разделите на две равные части, в одну из них добавьте какао, снова замесите. Оба теста оберните пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольную форму толщиной 1/2 см (на стольнице, обсыпанной мукой).
Светлое тесто смазать растертым белком, выложить на него темное тесто, снова смазать белком. Свернуть в рулет (желательно на пищевой пленке). Охладите снова в холодильнике, чтобы он хорошо нарезался.
Печенье улитка2. Нарезать ломтиками острым ножом до толщины 1/2 см.
Выпекать на противне, выстланном бумагой для выпечки, 12-15 мин. в духовке, разогретой до 180°C (подогреватель вверх-вниз).
Остыть на решетке.
Приятного аппетита!