Эти пирожки с необычной начинкой, стоит попробовать хотя бы один раз. Вкусные, сочные, вам понравятся. Изюминка в том, что начинка в них особенная, которая вас удивит и порадует. Их можно подать к завтраку или обеду, и вкусно и сытно.
Тесто можно использовать готовое, слоеное. Но кто-то не любит такое и поэтому мы будем готовить тесто из этих продуктов. Мука высшего сорта 3-3,5 стакана, масло растительное 4-5 столовых ложек, сахар и соль по одной чайной ложке и стакан кипятка.
В начинке используем помидоры 5-6 штук и брынза 150-200 грамм. Добавим 100 грамм ветчины и можно зелень.
- В блюдо вылить кипяток и положить соль и сахар, перемешать чтобы они растворились. Влить растительное масло и постепенно прямо над блюдом просеять муку. Замесить тесто, накрыть тканевой салфеткой и оставить на 30 минут, пусть постоит.
- Помидоры вымыть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Нарезать не толстыми кружками.
- Ветчину нарезать тонкими кружочками, а брынзу размять вилкой, и по желанию можно добавить нашинкованную зелень.
- Тесто постояло и мы делим его на две части. Обе части раскатываем в тонкий пласт.
- На один пласт выкладываем кружки помидоров (можно их немного посолить, я не солю потому-что брынза соленая) не плотно друг к другу, а на расстоянии примерно 3 сантиметра. Сколько будет кружков, столько и пирожков.
- На каждый кружок помидора кладем пластик ветчины, а сверху размятую брынзу.
- Закрываем вторым пластом и немного прижимаем рукой, чтобы обозначились будущие пирожки. Затем вырезаем по контуру кружка помидора, и защипываем или прижимаем концы. Получается круглый пирожок.
- Жарим, как обычно на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Пирожки действительно вкусные и необычные. Моим домочадцам и гостям нравятся. Они называют их закуской.
- Вот и вы попробуйте!
Рекомендую приготовить вкусную и необычную выпечку с ветчиной.
Полезный совет от " Вкусняхи ":Засохший кекс снова станет как свежий, если его смазать молоком и ненадолго поставить в духовку.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#выпечка #еда #овощи #рецепты #кухня