Добрый день, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной постной шарлотки, которая ничем не уступает традиционной. Особенностью этого рецепта является то, что в составе теста нет яиц. Вместо них используется аквафаба (отвар образующийся при варке белой фасоли). Поэтому этот рецепт может пригодиться людям соблюдающим пост, веганам и тем у кого аллергия на белок куриного яйца.
Ингредиенты:
1. Аквафаба (Отвар оставшийся от варки белой фасоли. Можно приготовить самостоятельно, а можно взять готовый от консервированной фасоли что я и сделала) 169 грамм.
2. Сахар 100-150 грамм. В зависимости от того насколько сладкий пирог вы хотите получить (у меня 110)
3. Мука 120 грамм
4. Ванильный сахар 1 пакетик
5. Разрыхлитель теста 7 грамм
6. Яблоки (у меня одно большое) 250 грамм
7. Растительное масло 30 грамм
Приготовление:
1. Взбить слегка аквафабу миксером до образования небольшой пенки.
2.Затем понемногу добавляя сахар взбить все до однородной пышной массы. (У меня весь процесс занял около 3 минут)
3. После чего добавить ко взбитой массе просеянную муку, разрыхлитель, растительное масло и ванильный сахар. Перемешать тесто венчиком.
4. Очистить яблоки от сердцевин и нарезать не крупными кубиками.
5. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать
6. Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать шарлотку 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Вот такая вот румяная шарлотка с хрустящей корочкой у меня получилась.
Надеюсь рецепт Вам понравился. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты. Желаю Вам отличного дня!