Приветствую Вас мои дорогие читатели!
Подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты, не забывайте ставить лайки.
Предлагаю к вашему вниманию простой рецепт приготовления «Фунчозы с овощами». Фунчоза это прозрачная, стеклянная лапша. Изготавливают ее из крахмала бобов. Всегда отдаю свое предпочтения фунчозе, считаю, что это самый быстрый рецепт в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления:
1. Фунчоза – 400 грамм.
2. Лук репчатый – 1 штука.
3. Огурец – 1 штука.
4. Кинза – 1 пучок.
5. Чеснок – 1 головка.
6. Соевый соус – 2 столовых ложки.
7. Перец красный молотый – по вкусу.
8. Соль – 1/2 чайной ложки.
9. Китайская соль – 1/2 чайной ложки.
10. Масло растительное (для заправки) – 50 мл.
Способ приготовления:
Для начала зальем нашу фунчозу кипятком, солим и оставляем на 10 минут. Обязательно после промойте тщательно лапшу холодной водой.
Хорошо промоем овощи. Сладкий перец очищаем и режем соломкой. Огурец и репчатый лук тоже нарезаем. Кинзу и чеснок нарезаем мелко.
Смешиваем в отдельные чашки фунчозу и наши овощи. Добавляем красный перец, соль, китайскую соль и соевый соус.
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и прокаливаем его 1-2 минуты. Добавляем масло в фунчозу и оставляем пропитаться 1 час.
Фунчоза с овощами готова!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!