Найти тему
Бывает же

Пицца из отходов: рестораторы из США готовят необычный стартап к открытию

Оглавление
Пицца из отходов – необычный стартап американских рестораторов, 
фото sfchronicle.com
Пицца из отходов – необычный стартап американских рестораторов, фото sfchronicle.com

В США рестораторы готовят к открытию заведение, где будут готовить и подавать блюда из отходов.

Рестораторы из США Дэвид Мерфи и Кайла Эйб давно обсуждали идею пиццерию, в которой в качестве основных ингредиентов собирались использовать некондиционные продукты.

Некондиция, отходы, излишки в фермерских хозяйствах, словом, все, что обычно идет в гарбич (на выброс). При этом речь не идет о просрочке или испорченных фруктах и овощах. Под отходами понимаются плоды разного размера или нестандартной формы, ботва, отсортированные в магазинах; свиные щеки и корюшка, которые редко можно встретить в ресторанах высокой кухни.

Дэвид Мерфи и Кайла Эйб, основатели бренда "Уродливые соленые огурцы"
Дэвид Мерфи и Кайла Эйб, основатели бренда "Уродливые соленые огурцы"
“Я хочу использовать все ингредиенты по максимуму – это высокая цель, но думаю, что это выполнимо”, – сказал Мерфи.


У Дэвида и Кайлы уже есть опыт переработки некондиционных овощей. В прошлом они основали бренд «Уродливые соленые огурцы» (Ugly Pickle Co). Компания выпускает соления и специи из того, от чего отказались торговые сети и фермеры.

Шеф-повара хотят вернуть в тренд бережливое отношение к еде, которое мы утратили из-за введенных  в последнее время “стандартов красоты” для овощей и фруктов, пишет San Francisco chronicle.

Читайте также:

Рецет картошки, вызывающий 100%-ное привыкание

А вы пошли бы в кафе или пиццерию, где готовят из отходов?

-3

Еда
6,93 млн интересуются