В США рестораторы готовят к открытию заведение, где будут готовить и подавать блюда из отходов.
Рестораторы из США Дэвид Мерфи и Кайла Эйб давно обсуждали идею пиццерию, в которой в качестве основных ингредиентов собирались использовать некондиционные продукты.
Некондиция, отходы, излишки в фермерских хозяйствах, словом, все, что обычно идет в гарбич (на выброс). При этом речь не идет о просрочке или испорченных фруктах и овощах. Под отходами понимаются плоды разного размера или нестандартной формы, ботва, отсортированные в магазинах; свиные щеки и корюшка, которые редко можно встретить в ресторанах высокой кухни.
“Я хочу использовать все ингредиенты по максимуму – это высокая цель, но думаю, что это выполнимо”, – сказал Мерфи.
У Дэвида и Кайлы уже есть опыт переработки некондиционных овощей. В прошлом они основали бренд «Уродливые соленые огурцы» (Ugly Pickle Co). Компания выпускает соления и специи из того, от чего отказались торговые сети и фермеры.
Шеф-повара хотят вернуть в тренд бережливое отношение к еде, которое мы утратили из-за введенных в последнее время “стандартов красоты” для овощей и фруктов, пишет San Francisco chronicle.
Читайте также:
Рецет картошки, вызывающий 100%-ное привыкание