- Приветствую Вас, мои дорогие читатели!
Подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты, не забывайте ставить лайки.
Стейк «Тибон» вырезается ближе к передней части туши, обладает самым выраженным говяжьим вкусом, считается одно из лучших частей говядины. Такое название он получил из-за т-образной косточки, которая разделяет два вида мяса на нем. Стейк очень хорошо гармонирует с овощами. Сегодня я с радостью хочу поделиться с вами свои рецептом приготовления этого блюда.
Ингредиенты для приготовления:
1. Стейк – 2 штуки. (1,500 кг.)
2. Баклажаны – 3 штуки.
3. Перец болгарский – 3 штуки.
4. Чеснок – 4 штуки.
5. Соль – по вкусу.
6. Перец черный молотый – по вкусу.
7. Лимон – 1 штука.
8. Смесь приправ – по вкусу.
9. Масло оливковое для жарки – 50 мл.
Способ приготовления.
Подготавливаем наше мясо, оно должно быть комнатной температуры, предварительно за час вытащите его из холодильника. Хорошо промываем и тщательно сушим, солим перчим с обеих сторон и убираем на 10 минут мариноваться. Берем сковородку для стека, разогреваем. На разогретую сковородку добавляем оливковое масло, выкладываем наш стейк. Обжариваем с каждой стороны максимум по 5 минут до образования золотистой корочки.
На гарнир я так же буду обжаривать овощи на специальном гриле, если у вас нет такого, не страшно, можно обжаривать на сковородки для гриля. Овощи промываем и нарезаем, обжариваем 5-7 минут. Готовые овощи поливаем соком лимона.
Наш прекрасный ужин как в ресторане готов!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!