Преодолеть барьер в 10 тысяч дочитываний мне помогла статья про свекровь. Но сейчас на первое место по комментариям вышла статья про мое экономное (неэкономное) питание.
И был в комментариях задан вопрос, ответ на который мне хотелось бы вынести в отдельный пост.
Итак, почему же у автора с дачей не получается экономить на еде?
Дача в 20 км от города. И чтобы картошечка и прочие овощи, на этой даче выращенные, не стали к осени золотыми, жить за городом нужно с мая по сентябрь. Потому что бензин в наше время дорог. Дачные автобусы - это просто филиал ада на земле для женщины непенсионного возраста с двумя детьми. Даже не предлагайте.
ОК, вырастили, ездили нечасто, но удалось собрать приличный урожай. Иногда так бывает. Особенно с кабачками)). В этом году все кабачки мои померзли в июне. Сибирь - зона рискованного земледелия. Теплицы нет.
Где хранить? Ни ямки, ни гаража, ни утепленного балкона. Малосемейка. Кладовки нет. И вообще... соленья я не люблю. Не употребляю.
По этой же причине -отсутствие места - я не сажаю рассаду. Представляете - у меня на 6-метовой кухне вообще нет подоконника. Не предусмотрен. А без своей рассады да еще с поездками туда-сюда каждую неделю дача превращается... в довольно убыточное хобби.
А еще я - лентяйка. Да... В земле мне копаться нравится, но обрабатывать десятиметровые грядки... Проще мешок лука и пару мешков картошки осенью купить. В сезон. Если есть, где хранить, конечно...
Поэтому грядочки у меня по два метра. Столько я смогла вскопать сама этой весной (муж, как обычно, на вахте был). Засадила салатами. И то все салаты горчили. Порадовала только руккола. Коллега сказала, мало поливали.
Итого: дача есть, припасов нет. В планах - построить там дом. С кладовкой. Тогда, я думаю, и огород будет побольше. Возможно))) А, может, и нет...