Это невероятно вкусный кекс с тонной ароматных сухофруктов, вымоченных в роме, и тающим во рту миндальным мякишем. Он невероятно прекрасен. Если вы до сих пор его не пекли - самое время попробовать.
КЕКС ДАНДИ
500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, чернослив, клюква и т.п.)
50 мл темного рома или бренди
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
4 яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
100 г целого миндаля
🎄 Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
🎄 Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты. По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
🎄 Добавляем сухофрукты и перемешиваем.
🎄 Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.
🎄 Ставим форму в разогретую до 170С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.
🎄 Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.
И вот тут главное - дотерпеть 😂
И это правда того стоит ☝️