Здравствуйте мои читатели. Сегодня решил приготовить рисовую кашу, от которой моё семейство просто балдеет.
Из ингредиентов нам понадобиться:
1. Рис длиннозерный - 500 гр.
2. Морковь - 1 шт по крупнее.
3. Куриное филе - по идее сгодиться любая курица
4. Специи - соль, хмели - сунели, перец черный и т.д - 5гр.
5. Вода - 500 млл.
6. Подсолнечное масло - 100 мл.
Сперва нарезаю куриное филе небольшими кубиками, далее через терку перетираю одну морковь. Заливаю в мультиварку масло 100 мл, ставлю на режим "Жарка" на 30 минут. После того как масло у нас вскипает, закидываю морковь на жарку на 10 минут.
После добавляю к моркови нарезанное мясо, чуть помешивая обжариваю содержимое до окончания 30 минутного таймера. Ах да, приправляем все это нашими специями по вкусу. Пока идет готовка нашего "жаркого", промываю рис и по окончании "зажарки" выкладываю наш рис поверх мяса, аккуратно разглаживаю по всей поверхности, не забываю присаливать ( я делаю это на глаз.) После заливаем холодной водой так, что бы по верх риса вода поднималась по уровню не более 1 см. Смотрите фото.( у меня это примерно 400 мл). Закрываем крышку, и ставим на режим "Плов" на 35 минут, ничего не перемешивая.
Далее открываем крышку, добавляем зелень, и хорошенько перемешиваем наше блюдо и вновь закрываем крышку мультиварки, даем отстояться 10-15 минут.
Вот и "вуаля" наша рисовая каша готова. Приятного аппетита! Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой блок. Всем добра!!!👌👌👌
3