Найти в Дзене
Кулинар

Вкусная мясная запеканка с фаршем и рисом

Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
Оглавление

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
  • Рис: 450 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана: 5 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сливочное масло: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Сначала необходимо отварить рис. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, вскипятить, посолить по вкусу и сбросить рис, промытый под проточной водой. Варить рис до готовности приблизительно 15 минут, не забывая постоянно помешивать.
  2. Пока рис варится, нужно подготовить овощи. Луковицы измельчить.
  3. Морковь натереть, используя крупную терку.
  4. Обжарить морковь и половину измельченного лука на сливочном или растительном масле. Вторая часть лука понадобится для приготовления фарша.
  5. Уже готовый рис снова промыть и поместить в глубокую чашу. К рису добавить обжаренные лук с морковью.
  6. В небольшую миску разбить яйца и добавить сметану. Все взбить.
  7. Ввести в рис половину получившейся яично-сметанной смеси. Все хорошенько перемешать.
  8. Фарш поперчить и посолить по вкусу, положить оставшийся лук и перемешать.
  9. Противень для запекания намазать сливочным маслом. Выложить на противень рис.
-2

10. Сверху на рис разложить фарш и используя кисточку смазать
оставшейся половиной яично-сметанной смеси. Отправить противень
с запеканкой в прогретую духовку до 180 градусов на 1 час 15 минут.

-3

11. Спустя время запеканка из фарша и риса готова. Подать запеканку к столу.

-4