Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
...Читать далее
Оглавление
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
- Рис: 450 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Сметана: 5 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Сливочное масло: 30 г
Инструкция приготовления
- Сначала необходимо отварить рис. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, вскипятить, посолить по вкусу и сбросить рис, промытый под проточной водой. Варить рис до готовности приблизительно 15 минут, не забывая постоянно помешивать.
- Пока рис варится, нужно подготовить овощи. Луковицы измельчить.
- Морковь натереть, используя крупную терку.
- Обжарить морковь и половину измельченного лука на сливочном или растительном масле. Вторая часть лука понадобится для приготовления фарша.
- Уже готовый рис снова промыть и поместить в глубокую чашу. К рису добавить обжаренные лук с морковью.
- В небольшую миску разбить яйца и добавить сметану. Все взбить.
- Ввести в рис половину получившейся яично-сметанной смеси. Все хорошенько перемешать.
- Фарш поперчить и посолить по вкусу, положить оставшийся лук и перемешать.
- Противень для запекания намазать сливочным маслом. Выложить на противень рис.
10. Сверху на рис разложить фарш и используя кисточку смазать
оставшейся половиной яично-сметанной смеси. Отправить противень
с запеканкой в прогретую духовку до 180 градусов на 1 час 15 минут.
11. Спустя время запеканка из фарша и риса готова. Подать запеканку к столу.