Найти в Дзене

Я больше не варю вареники в кастрюле.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы на канале "Трапеза бедной студентки". Бедная студентка сегодня готовит вареники с картошкой по рецепту квартирной хозяйки.

Готовлю тесто.

2 яйца куриные,

2 ст. ложки подсолнечного масла,

1 стакан кипятка,

мука (сколько возьмет тесто),

соль 0,5 ч. ложки

Замешиваю довольно тугое тесто, даю полежать в пакете 30 минут.

Затем раскатываю жгуты, нарезаю пенечки, посыпаю их мукой.

-2

Раскатываю из пенечков тонкие круглые лепешки и леплю вареники.

-3
Картофель использую толченый с пережаренным на сливочном масле луком.
-4

Готовые вареники выкладываю на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и слегка обжариваю с двух сторон.

-5

Добавляю в сковородку кипятка, соль по вкусу, приправы, закрываю крышкой, и довожу вареники до готовности.

-6

Кушаю вареники со сметаной. Можно - с соусом или маслом. Я очень люблю такие вареники, они намного вкуснее, сваренных в кастрюле, хорошо держат форму и никогда не развариваются.

Если налепить побольше таких вареников и заморозить, то для бедной студентки это хороший вариант, когда нужно быстро приготовить себе покушать.

Жду ваших отзывов, дорогие читатели. Для меня это очень важно. Всем желаю добра и здравия!

Еда
6,93 млн интересуются