Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы на канале "Трапеза бедной студентки". Бедная студентка сегодня готовит вареники с картошкой по рецепту квартирной хозяйки.
Готовлю тесто.
2 яйца куриные,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 стакан кипятка,
мука (сколько возьмет тесто),
соль 0,5 ч. ложки
Замешиваю довольно тугое тесто, даю полежать в пакете 30 минут.
Затем раскатываю жгуты, нарезаю пенечки, посыпаю их мукой.
Раскатываю из пенечков тонкие круглые лепешки и леплю вареники.
Картофель использую толченый с пережаренным на сливочном масле луком.
Готовые вареники выкладываю на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и слегка обжариваю с двух сторон.
Добавляю в сковородку кипятка, соль по вкусу, приправы, закрываю крышкой, и довожу вареники до готовности.
Кушаю вареники со сметаной. Можно - с соусом или маслом. Я очень люблю такие вареники, они намного вкуснее, сваренных в кастрюле, хорошо держат форму и никогда не развариваются.
Если налепить побольше таких вареников и заморозить, то для бедной студентки это хороший вариант, когда нужно быстро приготовить себе покушать.
Жду ваших отзывов, дорогие читатели. Для меня это очень важно. Всем желаю добра и здравия!