Если вы хотите приготовить что-то хорошее и не переборщить, то можете попробовать борщ. Отличный стильный суп, полный вкусов, витаминов и без каких-либо консервантов и эмульгаторов. Это суп в стиле "Эйнтопф", так что вы кладете все в одну кастрюлю и можете идти гулять. Я выбрал многофункциональную кастрюлю вместо классической кастрюли, но та же процедура применяется и при приготовлении пищи в обычной кастрюле на плите. 🙂
Перейдем к ингредиентам:
Ингредиент:
500 г мяса (я кладу говядину для тушения, но можно даже половину положить свинины)
½ Меньшего кочана капусты (всегда давать зелень)
2 большие красные свеклы
2 большие моркови
2 больших картофелины
2 больших зубчика чеснока
1 луковица
Специи: 5 лавровых листьев, 10 шариков душистого перца, 10 шариков черного перца
1 столовая ложка тушеного перца (печеный перец тоже отлично подходит)
1 столовая ложка тмина цельного (обычно не в рецептах-я добавляю против вздутия живота)
1-2 столовые ложки уксуса
Способ приготовления:
Сначала мы готовим все ингредиенты, потому что, потом все пойдет в кастрюлю.
Все корнеплоды (свекла, картофель, морковь, лук), в том числе и мясо, нарезать кубиками помельче. Капусту нарезать тонкими полосками.
Сначала разогрейте ломтик сливочного масла с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук и мясо (для мультиварки это режим шептания/пассерования, а если у вас тоже есть мешалка, то включите ее на режим помешивания через 2 минуты) это займет около 5-7 минут.
Как только все обжарится вкрутую и мясо "вытянется", добавьте паприку, тмин, толченый чеснок и обжарьте минуту (пусть Миксер в мультиварке идет на 1 – медленно помешивая).
Залейте все корнеплоды и обжарьте в течение 5 минут (через 2 минуты перемешайте в мультиварке).
Все залить водой, так, чтобы ее уровень был примерно на 2-3 см выше овощей, и бросить оставшиеся специи (у меня есть такая кирка для перца и душистого перца, поэтому мне не придется потом кропотливо выуживать рыбу из супа, поэтому я кладу ее в чайное ситечко, но можно также использовать салфетку, в которую специи перевязывают и снимают после варки).
Доводим все до кипения и даем слегка пузыриться в течение 6-8 часов (ставим мультиварку на мультиварку или готовим на слабом огне, на газовой плите уменьшаем газ до максимально низкого уровня и ставим 2 на индукцию)и можно спокойно гулять. Чем дольше и медленнее тянешь борщ, тем сильнее вкус. Конечно, если вы спешите, то можете готовить в более высокой степени, и времени приготовления в 90 минут вам будет достаточно.
Выньте специи, добавьте капусту и 2 столовые ложки уксуса и тушите еще 1 час. Если вы спешите, то 20 минут вполне достаточно для более высокой степени.
Только теперь в конце всего сезона посолите и опеприте или добавьте еще уксуса.
Правильный борщ подается с ложкой сметаны сверху.
Приятного аппетита!!!😊