Добрый день, дорогие друзья! Все мы немного сладкоежки, кто — то не может жить без сладкого ежедневно, а кто-то балует себя по выходным. Поэтому предлагаю Вам попробовать банановый десерт. Побалуйте себя и своих близких вкусненьким!
Итак, приступим...нам понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко-650 гр.
Желтки-4 шт.
Сахар -130 гр.
Кукурузный крахмал-50 гр.
Щепотка соли.
Сливочное масло-50 гр.
Ваниль-2ч.л.
Сливки (35%)-200 гр.
Сахарная пудра -20 гр.
Бананы -2-3 шт.
После того как все продукты подготовили, приступим к приготовлению крема для десерта:
В молоко добавляем 1/3 часть от всего сахара + ваниль (можно использовать стручок ванили или ванильную эссенцию, на Ваш вкус), перемешиваем и ставим на медленный огонь. Желтки, сахар 2/3 и щепотку соли перетираем венчиком в отдельной чаше. После того как они слегка побелеют добавляем к ним крахмал. Далее, желтки соединяем с молоком и хорошо размешиваем. Всю эту смесь возвращаем на огонь. Через 2-3 минуты крем густеет, появляются пузырьки — выключаем. В горячий крем добавляем охлажденное сливочное масло и все хорошо размешиваем. Перекладываем в форму, накрываем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
Пока крем охлаждается у нас есть время приготовить очень простое, но вкусное печенье для десерта.
Нам потребуется: сливочное масло размягченное - 100 гр, сахар - 100 гр, ваниль-1 ч.л., мука -150 гр, разрыхлитель -2 гр., яйцо -1 шт.
Масло и сахар перетираем, затем добавляем остальные ингредиенты — одно яйцо, муку, разрыхлитель и ваниль, получаем готовое тесто. С помощью ложки делаем небольшие шарики и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и ставим остывать. В это время, вынимаем из морозилки полностью остывший крем. Берем сливки и сахарную пудру сбиваем, а затем добавляем в крем постепенно размешивая.
Осталось, только собрать наш десерт воедино: выкладываем на дно чаши одну треть крема далее слой бананов, порезанных кружочками, следующий слой печенья, далее снова слой крема, слой бананов и печенье... последний слой должен быть из крема, наш десерт готов! Ставим на ночь в холодильник и приятного аппетита!!!
Десерт получается очень вкусным и нежным, кстати, он очень популярен в Америке на День благодарения, его готовит практически каждая семья.