Найти тему
На кухне у Евы

НУ очень вкусная малосольная селёдка на новогодний стол 2021

Рецепт
Селедка 2 шт
соль( крупного помола обычная)
Лук 2 шт (большие)
подсолнечное масло

 Рыбу предварительно нужно разморозить, отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу.
Рыбу предварительно нужно разморозить, отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу.
Селёдку с двух сторон засыпаем обильно солью и оставляем на 1 час на столе солиться .
Селёдку с двух сторон засыпаем обильно солью и оставляем на 1 час на столе солиться .

По истечению часа селёдку промыть под проточной водой , просушить бумажными полотенцами.
По истечению часа селёдку промыть под проточной водой , просушить бумажными полотенцами.
Нарезать рыбу на кусочки
Нарезать рыбу на кусочки

Лук нарезать полукольцами
Лук нарезать полукольцами

На дно контейнера выкладываем слой лука
На дно контейнера выкладываем слой лука

На лук выкладываем кусочки сельди
На лук выкладываем кусочки сельди

Таким образом выкладываем все слои , последний слой обязательно должен быть выложен  луком.
Таким образом выкладываем все слои , последний слой обязательно должен быть выложен луком.

Заливаем растительным маслом так чтобы все слои были залиты
Заливаем растительным маслом так чтобы все слои были залиты
убираем в холодильник минимум на 3 часа , а лучше на ночь
убираем в холодильник минимум на 3 часа , а лучше на ночь

-12

Селёдка готова, всем приятного аппетита.


Еда
6,93 млн интересуются