Найти в Дзене
Кухня - это легко

Почему бульон нужно солить в начале, а не в конце. Совет для домохозяек

Рецепты. Сколько бы я не готовил, всегда на одно и тоже блюдо будет уйма разных рецептов, и пока не попробуешь хотя бы половину из них, не поймешь какой лучше. Сегодня я хотел бы рассказать о небольшой хитрости, или точнее о правильном способе варки бульона для супа или борща.
Я не знаю почему, но все, у кого я спрашивал, когда они солят суп, отвечают мне что в конце. И мне не понятно что за

Рецепты. Сколько бы я не готовил, всегда на одно и тоже блюдо будет уйма разных рецептов, и пока не попробуешь хотя бы половину из них, не поймешь какой лучше. Сегодня я хотел бы рассказать о небольшой хитрости, или точнее о правильном способе варки бульона для супа или борща.

Я не знаю почему, но все, у кого я спрашивал, когда они солят суп, отвечают мне что в конце. И мне не понятно что за любовь такая солить суп в конце. Мой знакомый повар, однажды, раскрыл секрет как правильно солить бульон чтобы суп или борщ был вкуснее. Ну и чтобы упростить вам готовку.

Есть 2 причины почему лучше солить бульон в начале, а не в конце.

1. Как только мы налили воду в кастрюлю и добавили мясо, или каркасы, что угодно на чем мы будет варить наш бульон, мы должны всыпать в него 1.5-2 столовые ложки соли, смотря каких размеров у вас кастрюля. Почему? Здесь мы отталкиваемся от практичности. Во-первых, посолив бульон в начале, мы получаем на выходе сваренное, соленое и готовое мясо, которое можно или съесть, или добавить в суп.

-2

Во-вторых, засыпая картошку в бульон, мы лучше её просаливаем, и все что нам надо будет сделать в конце,когда все ингредиенты буду в кастрюли, это досолить уже по вкусу. Но благодаря соленому бульону наша картошка идеально просолится.

2. Ну и второе, это просто удобное в плане экономии движений. Многие не солят бульон в начале, а в конце, когда уже почти всё готово, просто забывают это сделать. Поэтому, чтобы такое не случалось, стоить солить в начале, когда вы максимально сосредоточены на готовке. Посолили и забыли. В конце досаливаем по вкусу. И суп готов.