Найти тему
food recipes

☆ Обед

• Лагман с курицей

Продукты:

- Лапша - 60 г.

- Филе куриное - 300 г.

- Помидоры - 2 шт.

- Перец болгарский - 1 шт.

- Морковь - 2 шт.

- Лук репчатый - 1-2 шт.

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Соль - 3 щепотки

- Перец черный молотый - 3 щепотки

- Масло растительное - 40 мл

- Зелень - по вкусу

Поэтапное приготовление:

1. Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.

2. Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

3. Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

4. В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

5. Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут.

6. Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее - подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются