• Лагман с курицей
Продукты:
- Лапша - 60 г.
- Филе куриное - 300 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 3 щепотки
- Масло растительное - 40 мл
- Зелень - по вкусу
Поэтапное приготовление:
1. Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.
2. Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
3. Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.
4. В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
5. Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут.
6. Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее - подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу!
Приятного аппетита!