Найти тему

Многим знаком торт из печенки. Я готовлю немного иначе

Здравствуйте посетители моего канала, читатели моих статей.

Я люблю готовить и охотно делюсь своими рецептами с другими людьми. В нашей семье это блюдо любят все: и взрослые, и дети.

Печеночный торт. Блюдо аппетитное и красивое. Можно и в пир, и в мир.

Готовлю его уже около 20 лет. На дни рождения, на разные, разные праздники. Всем очень нравится и рецепт берут охотно подруги и готовят у себя для своих домашних.

Секрета особого в этом блюде нет, но необычно внешне и очень, очень питательно, для разного застолья и просто незаменим это торт, даже можно смело брать с собой в дорогу или на дачу, конечно без холодильника длительное время хранить не рекомендуется, но как правило и не получается, съедается молниеносно.

Торт печеночный
Торт печеночный

Для печеночного торта нам потребуется:

Для коржей:

- 600 гр. печени (я беру куриную)

- 3 яйца

- 2 ст.л. муки

- 150 мл. молока

- 3 ст.л. растительного масла

Для начинки:

- 2 головки лука

- 2 моркови

- майонез

Для украшения:

- зелень

- 4 шт. редиса

Печень промываю, очищаю и дважды прокручиваю на мясорубке. Отдельно взбиваю Яйца и ввожу в фарш печени. Добавляю просеянную муку, молоко, масло, соль по вкусу.

Все перемешиваю. Выпекаю на сковороде на растительном масле 12-13 блинов в размер сковороды. Остужаю. Приступаю к приготовлению начинки. Лук нарезаю мелко, морковь тру на средней терке. Все обжариваю на сливочном масле и перемешиваю с майонезом.

Осталось собрать наш торт. Складываю блинчики друг на друга, переслаивая начинкой. Верх украшаю зеленью и редисом, нарезанным на колечки и морковью. Торт должен настояться часа 2-3. И просим к столу.

Приятного аппетита. Ставьте лайки, пишите комментарии.

Подписывайтесь на мой канал.