Здравствуйте посетители моего канала, читатели моих статей.
Я люблю готовить и охотно делюсь своими рецептами с другими людьми. В нашей семье это блюдо любят все: и взрослые, и дети.
Печеночный торт. Блюдо аппетитное и красивое. Можно и в пир, и в мир.
Готовлю его уже около 20 лет. На дни рождения, на разные, разные праздники. Всем очень нравится и рецепт берут охотно подруги и готовят у себя для своих домашних.
Секрета особого в этом блюде нет, но необычно внешне и очень, очень питательно, для разного застолья и просто незаменим это торт, даже можно смело брать с собой в дорогу или на дачу, конечно без холодильника длительное время хранить не рекомендуется, но как правило и не получается, съедается молниеносно.
Для печеночного торта нам потребуется:
Для коржей:
- 600 гр. печени (я беру куриную)
- 3 яйца
- 2 ст.л. муки
- 150 мл. молока
- 3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 2 головки лука
- 2 моркови
- майонез
Для украшения:
- зелень
- 4 шт. редиса
Печень промываю, очищаю и дважды прокручиваю на мясорубке. Отдельно взбиваю Яйца и ввожу в фарш печени. Добавляю просеянную муку, молоко, масло, соль по вкусу.
Все перемешиваю. Выпекаю на сковороде на растительном масле 12-13 блинов в размер сковороды. Остужаю. Приступаю к приготовлению начинки. Лук нарезаю мелко, морковь тру на средней терке. Все обжариваю на сливочном масле и перемешиваю с майонезом.
Осталось собрать наш торт. Складываю блинчики друг на друга, переслаивая начинкой. Верх украшаю зеленью и редисом, нарезанным на колечки и морковью. Торт должен настояться часа 2-3. И просим к столу.
Приятного аппетита. Ставьте лайки, пишите комментарии.