Найти тему

Смело можно фаршировать авокадо. Вот только косточку придется оставить

Здравствуйте читатели и подписчики моего канала. Сегодня хочу поделиться рецептом к новогоднему столу, но можно и к другому празднику, если блюдо понравится.

К праздничному столу предлагаю сделать фаршированные авокадо. Плоды авокадо разрезаю пополам и вынимаю косточку. Мякоть выбираю ложкой и мелко режу. К мякоти добавляю, мелко нарезанный огурец, вареное яйцо, очищенные креветки и майонез, соль, специи по вкусу. Начинкой фарширую авокадо. Сверху украшаю кедровыми орехами.

Авокадо и вкусно и красиво и полезно
Авокадо и вкусно и красиво и полезно

Другой вариант начинки. Мякоть авокадо, рыбные консервы, руккола, отварное яйцо, огурец мелко нарезать. Перемешать, добавив майонез, соль.

А можно приготовить иной вариант. Я беру 4-5сушенных плодов инжира, заливаю их кипятком. Даю набухнуть, лишнюю воду сливаю и нарезаю мелко. Миндальные или грецкие орехи обжариваю и измельчаю.

Варю густую рисовую кашу на молоке. В подстывшую кашу добавляю орехи, инжир, мякоть авокадо, сырое яйцо, все перемешиваю. Полученной смесью наполняю оболочки авокадо и ставлю в духовку запекать. Подаю посыпав сахарной пудрой.

Попробуйте, не пожалеете. Не только аппетитно, но и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются