Найти в Дзене
Булка и шаверма

Заказывали еду в «Пхали-Хинкали», и тут узнала, что их оштрафовали

Год назад открыли для себя заведение под названием «Пхали-Хинкали» - ресторан грузинской кухни, уютный, с национальной музыкой и картинами. Очень атмосферное и приятное местечко. Сегодня увидела новость о том, что его оштрафовали. Даже не по себе стало – неужто, там обнаружили какие санитарные нарушения, ведь буквально пару недель назад заказывали оттуда доставку.

Источник фото: spb.beta.resto.ru
Источник фото: spb.beta.resto.ru

Но нет, просто одному непоседливому товарищу было нечего делать. Его не устроила формулировка в рекламе заведения – «лучшие хинкали в городе». Он пришел, попробовал это блюдо и посчитал его не столь уж и вкусным.

И ладно бы – ушел и забыл. Так нет, он обратился в УФАС и заявил о нарушении рестораном закона рекламе. Мол, в рекламе, где имеет место быть сравнительная характеристика чего-либо, должен указываться конкретный критерий.

Другими словами, «Пхали-Хинкали» должны были уточнить, почему именно их хинкали лучшие в городе – исходя из какой характеристики. Антимонопольщики потребовали удалить эту рекламу. Более того – ресторан может схлопотать штраф до полумиллиона.

Источник фото: m.restojob.ru
Источник фото: m.restojob.ru

Как по мне, так эти хинкали и правда лучшие – по крайней мере из тех, что я пробовала. Во-первых, приемлемая цена. Вначале один хинкал стоил 50 рублей, теперь 55, но это стоит того, учитывая размер и вкус.

Кстати, вкусов много, все время появляются новые. Есть со свининой и говядиной, с бараниной, сыром, грибами. Ранее были еще с овощами, а теперь появились с мраморной говядиной.

Источник фото: 2gis.ru
Источник фото: 2gis.ru

И правда очень вкусно и сытно. Берешь 10 штук – платишь 550 рублей, и на двоих эта порция более чем сытная. Особенно, если со сметанкой. В остальном там довольно дорого, но нам больше ничего и не надо.

Таким вот товарищам хочется сказать – не понравилось вам, ну не усложняйте людям жизнь, особенно, в такие сложные для общепита времена. Ладно бы клиент нашел бы в блюде грязь или что-то еще. А тут уже дело вкуса.