Найти тему
Готовим дома

❤️ 100% Самый вкусный торт на Новый год. Обалденный сочный "Панчо" с ананасами и сметанным кремом

Оглавление

Готовим любимый торт Панчо! Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов, грецкими орехами и вишней! Сочный и нежный Панчо, который просто тает во рту, оставляя после себя яркое шоколадное послевкусие, сочность фруктов и сливочную нежность крема – просто райское наслаждение вкусом и море восторга!
Приготовьте торт Панчо на День Рождения, Новый Год и любой праздник, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, гости у Вас его обязательно попросят ;)
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал
Готовим дома

Ингредиенты

Шоколадный бисквит (противень 30х35 см)
яйца
6 шт
сахар
190 г
мука
100 г
какао
30 г
разрыхлитель
1/2 ч.л.
сливочное масло
80 г

Сметанно-сливочный крем
сливки (от 33%)
400 г
сметана (25%)
300 г
сахарная пудра
120 г (по вкусу)
ванильный экстракт / сахар
1 ч.л.

Начинка для торта
ананасы (консервированные)
300 г
вишня (замороженная)
150-200 г
грецкие орехи
50 г

Крем для покрытия торта
сливки (от 33 %)
250 г
сахарная пудра
1-2 ст.л.

Шоколадный ганаш для потеков
шоколад (горький)
40 г
сливки жирные
40 г
* Диаметр моей Миски для сборки Панчо: 22 см, объем миски - 2,7 литра

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Торт ПАНЧО. Шоколадный Торт с ананасами, вишней, грецкими орехами и сметанным кремом, на День Рождения, Новый год и праздничный стол!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито вместе с какао.
Отставляем в сторону.

-2

В миску разбиваем яйца и всыпаем сразу весь сахар.
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Мощным планетарным миксером яйца взобьются примерно за 5-8 минут, а ручным, не слишком мощным миксером надо взбивать около 20 минут.
Проводим пальцем дорожку, и если дорожка сразу не заплывает – готово.

-3

В 2-3 приема просеиваем муку с какао и разрыхлителем во взбитые яйца, и аккуратно перемешиваем тесто.

-4

Часть теста откладываем в отдельную миску.
Вливаем в меньшую часть теста растопленное масло (комнатной температуры) и перемешиваем.

-5

Теперь вливаем смесь в тесто и аккуратно перемешиваем.

-6

Тесто готово.

-7

Противень застилаем пергаментом. Размер моего противня 30х35 см.
Выливаем тесто и равномерно распределяем.

-8

Духовку разогреваем до температуры 170 градусов. Ставим бисквит в горячую духовку и выпекаем 15-18 минут, до сухой зубочистки.
Наш шоколадный бисквитный корж готов. Снимаем его с противня и даем полностью остыть на решетке.

-9

Теперь для сборки Панчо нам понадобится глубокая миска, в которой мы будем собирать наш торт.
Вырезаем из бисквита круг по диаметру миски.

-10

А остальной бисквит режем кубиками.
Шоколадный бисквит по этому рецепту получается великолепный – очень нежный, воздушный, и он совсем не требует дополнительной пропитки.

-11

Приготовим сметанный крем со сливками.
Сливочно-сметанный крем получается еще вкуснее, чем просто взбитая сметана с сахаром.
.
В миску наливаем охлажденные сливки и взбиваем на средней скорости миксера до консистенции растаявшего мороженого.
В несколько приемов добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивание.

-12

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

-13

Добавляем в сливки сметану.
И ложечку ванильного экстракта, для аромата.

-14

Перемешиваем. И вкуснейший крем готов.
Взбивать крем миксером уже не нужно.

-15

Для сборки Панчо, внутреннюю сторону миски застилаем пищевой пленкой.
И начинаем собирать торт.
Кубики бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на дно миски.
Не страшно, если кубики не полностью будут покрыты кремом, торт все равно прекрасно пропитается.
.
Затем выкладываем кусочки ананасов.
И вишню.
Посыпаем грецкими орешками.

-16

И снова чередуем слои: кусочки бисквита, ананасы, вишня и орехи.
Таким образом собираем торт Панчо, пока не закончатся ингредиенты.

-17

Сверху смазываем оставшимся кремом и закрываем бисквитом.

-18

Затягиваем миску с тортом пищевой пленкой и убираем торт в холодильник хорошо настояться, охладиться и пропитаться.
Желательно убрать хотя бы на 6-8 часов, я убираю на ночь.

-19

Готовый торт накрываем блюдом для подачи и аккуратно переворачиваем.
Снимаем пленку, тортик почти готов. Осталось украсить его.

-20

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости миксера до крепких пиков.

-21

И равномерно распределяем сливки по торту.

-22

И осталось нанести узор из растопленного шоколада.
Шоколад рубим ножом.
Вливаем к нему сливки.

-23

И нагреваем на слабом огне, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой, до растворения шоколада и однородной консистенции.
Готово.

-24

Наносим растопленный шоколад на торт из кондитерского мешка.

-25

И завершаем украшение нашего Панчо по вашему вкусу.
Я украсила торт рублеными фисташками. Ну и как же обойтись без вишенки на торте ;)

-26

Красота! Вкуснейший торт Панчо Готов! Посмотрите какой шикарный разрез у Панчо!

-27

Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять, готовьтесь встречать гостей и получать восторженные отзывы и комплименты.
Уверяю, все будут просить рецепт! Тортик получается очень нежный, вкусный и красивый. И готовится совсем несложно. Приготовьте торт Панчо по этому рецепту, на Новый год, день рождения и любой другой праздник, порадуйте ваших близких вкусной домашней выпечкой!

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-28

Приятного Вам аппетита! Приготовьте Торт Панчо на Новый Год, День Рождения и любой Праздничный стол! И пусть Ваш ПАНЧО будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Торт ПАНЧО и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются