Необходимо:
Два яйца.
Сахара 150 грамм.
Меда 120 грамм.
85 грамм сливочного масла.
350 грамм муки.
Соды 1 чайную ложку.
Для начинки:
Малина 150 грамм.
Сахара 120 грамм.
Сметана 650 грамм.
Сахар 250-300 грамм.
Делаем малиновую начинку:
Можно взять любимое варенье, это и будет начинка.
Но я сделаю начинку из мороженной малины.
Малины 150 грамм и 120 грамм сахара, ставим на медленный огонь.
Варим как варенье, даем остыть и блендером сбиваем.
В отдельной миске, сбиваем 650 грамм сметаны и 250-300 грамм сахара,
это будет вторя начинка.
Берем два яйца, 150 грамм сахара и 120 грамм меда, 85 грамм сливочного масла.
Ставим на средний огонь, помешиваем до однородной массы.
Но! не доводим до кипения.
Добавляем чайную ложку соды и мешаем до побеления теста.
Добавляем 350 грамм муки и перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получится не сильно жидким, при необходимости добавляем еще муки.
Оставляем тесто остыть на 10-15 мину.
Посыпаем мукой доску, где будем раскатывать тесто, муки лучше не жалеть.
Делим тесто на несколько частей, тонко раскатываем тесто, подходящей
не большой кастрюлькой или миской штампуем коржи.
Должно получится 8-9 коржей.
Лучше делать так раскатали два коржа и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 - 7 минут.
Тем временем катаем следующие коржи.
Остаток теста которого не хватила на корж, тоже тонко раскатываем, выпекаем.
Даем остыть и крошим на мелкие крошки, это будет посыпка.
Готовым коржам даем остыть.
На тарелку ложем корж, смазываем сметаной взбитой с сахаром, сверху малиновой начинкой.
Сверху ложем корж и все повторяем.
Когда все коржи уложены, смазываем все сметаной и посыпаем все крошками от коржа.
Вот так все просто и вкусно получился медовик!!!
Приятного аппетита!!!