Найти в Дзене

Ни грамма запрещенки! Новый год - 2021: дешевый салат из шпрот (лучший рыбный "торт")

Оглавление

Если в кармане не густо, а праздники Рождества и Нового года вот-вот наступят, то отчаиваться не стоит. Лучше проявим фантазию, возьмем в магазине баночку шпрот и приготовим вкусный салатик, все ингредиенты которого доступны нам круглый год. Бюджетно и очень ярко. Поехали!

Ингредиенты:

  • репчатая луковица - 1 шт.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • вареный картофель - 3 шт.;
  • шпроты (крупные, лучше рижские) - 1 б.;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • вареная морковь (или запеченная) большая - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100-150 гр.;
  • майонез - по вкусу;
  • черри томаты и свежая нарубленная зелень для украшения - 100 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Луковицу нарезаем небольшими кубиками, кладем в отдельную тарелку.
  2. Солим, немного мнем руками и на 5 минут оставляем, чтобы лук утратил горечь.
  3. Три вареных картофелины натираем крупно.
  4. На тарелку ставим разъемное кольцо диаметром 23 см.
  5. Оборачиваем внутренние бока пленкой.
  6. Выкладываем картофель, разравниваем его в один слой.
  7. Сверху делаем майонезную сеточку, распределяем ее по поверхности.
  8. Шпроты без масла (три рыбки оставьте для украшения) отправляем в глубокую тарелку.
  9. Разминаем их вилкой.
  10. Кладем рыбную массу ровным слоем на картошку.
  11. Добавляем сверху лук и немного майонеза.
  12. Натираем отделенные от желтков белки (используем крупную терку).
  13. Разравниваем их по поверхности салата, а далее покрываем слоем майонеза.
  14. На крупной терке измельчаем отварную морковь.
  15. Выкладываем ее поверх яиц, а сверху - немного майонеза.
  16. Твердый сыр крупно натираем, выкладываем поверх моркови.
  17. Распределяем ровным слоем.
  18. Покрываем майонезом.
  19. Натираем желтки (мелко) и украшаем ими салат.
  20. Сверху можно добавить нарубленный укроп.
  21. Три шпротины кладем в центр - это будет украшением блюда.
  22. Ставим салат в холодильник минимум на два часа, но лучше подольше, чтобы наш шедевр успел пропитаться.
  23. Перед подачей снимаем кольцо и пленку, по желанию можно выложить сверху черри.

Яркий вкус за счет шпрот, насыщенный цвет за счет помидоров, зелени и яиц - это просто и фантастически красиво. Возни совсем немного, а салата получается приличное количество - на всех друзей хватит!

Лично я стараюсь готовить это блюдо на каждый праздник, если ожидается большое количество гостей, а вы? А если хотите удивить гостей чуть более экзотическими представителями морской фауны на вашем столе, то пробуйте приготовить нежный салат с кальмарами и блинчиками. Готовьте с нами и не прогадаете!

Еда
6,93 млн интересуются