В американском городе Рэббит-Хэш, штат Кентукки, выбрали мэра. В предвыборной гонке победил французский бульдог по кличке Уилбур Бист, как сообщает New York Post.
Соперниками Уилбура были бигль Джек Рэббит и золотистый ретривер Поппи, но "француз" обошел их с впечатляющим отрывом: за него проголосовали 13 143 горожанина из 22 985 населения городка. По данным исторического общества города, это самый высокий показатель "доверия к персоне" за всю историю этого городка.
Непобедившие в предвыборной гонке бигль и золотистый ретривер тоже останутся в политике: им достались почетные должности послов города.
Справка: традиция выбирать животное на пост мэра города существует в Рэббит-Хэше начиная с 1998 года. С помощью этих выборов привлекаются благотворительные деньги в казну: каждый, кто хочет проголосовать, платит $1.
В Китае пес пробежал 100 км, чтобы вернуться к хозяевам, которые на время отвезли его в другой дом.
Хозяева золотистого ретривера, живущие в китайском Цидуне, решили построить новый дом, одновременно избавившись от старого, поэтому временно оставили собаку у своих друзей в Наньтуне. На передержке за ним не уследили и пес сбежал от них. Он преодолел 100 км по дороге, по которой его провезли один раз, ради встречи со своими хозяевами.
Утром 26 октября собаку обнаружили работники одной из компаний в Цидуне. Собака лежала у ворот здания, вытянув перед собой стертые до крови лапы. сердобольные сотрудники обработали псу раны, а тело, уши и зубы были чистые. Пес вел себя дружелюбно, его накормили, после чего увели домой к начальнику охраны здания. Мужчине было очевидно, что перед ним - хозяйская потерявшаяся собака. Поэтому он разместил в Сети объявление о найденной собаке, и одно из них попало на глаза владельцам пса.
Несмотря на то что годовалый пес заметно похудел за время пути, владельцы сразу узнали его по фотографии, Встреча была теплой и трогательной. Хозяева преданного пса решили больше не расставаться с питомцем, даже на время.
Сервис экспресс-доставки «Самокат» совместно с площадкой объявлений «Юла» проанализировали спрос на домашних животных в последнее время, а также выяснили, чем россияне предпочитали кормить своих питомцев в этот период времени.
В октябре 2020 г чаще всего стали покупать животных рядом с домом: спрос на покупку питомцев в пределах 1 км от дома увеличился в сентябре-октябре по сравнению с апрелем-маем того же года на 16,5%. По мнению аналитиков, это говорит о доверии к продавцам, проживающим рядом, и об удобстве сделки.
При покупке домашних питомцев россияне стали чаще звонить продавцам - ранее продавцы говорили, что большинство потенциальных покупателей предпочитает общаться с помощью системы внутренних сообщений сервиса. Если же говорить о точно цифрах, то в октябре количество звонков увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом в сентябре.
Так же значительно вырос и спрос на товары для животных в этот период времени, а именно в два раза по сравнению с апрелем-маем. При этом корм для кошек покупают в пять раз чаще, чем корм для собак. В категории кормов для кошек с большим отрывом лидируют влажные корма — сухие покупают значительно меньше.
В целом по категории на товары для кошек пользователи тратят больше денег, чем на какие-либо товары для собак. Средний чек в категории продукции для кошек осенью по сравнению с весной вырос на 4%.
За аналогичный период спрос на товары для кошек вырос в 1,9 раза, а для собак — в 2,6 раза. Вряд ли это говорит о том, что кошек любят больше чем собак.
Думается, в связи с удобством содержания в городской квартире и отсутствия необходимости обязательных прогулок занятые работой россияне предпочитают заводить "мурлык" и отказываться от покупки собак.