Готовить «Пуляр» быстро и просто, а сам омлет очень воздушный и вкусный. (мужчинам на заметку – это идеальное блюдо для завтрака в постель ;-) дамы, мужики тоже любят есть, не вставая с кровати ;-)).
По легенде его придумала француженка Аннет Пуляр, которую все называли матушкой (полное название блюда «омлет матушки Пуляр»). Старожилы говорят, что Аннет, якобы, умудрилась самого Наполеона накормить этой вкусняшкой, но это не точно.
Опять же «старожилы» сейчас начнут бла-бла-бла… омлет «Пуляр» каждый готовит по-своему. Я вам расскажу самый простой, эффектный и вкусный рецепт, а вы можете потом сами в тему углубиться («У вас мало времени и мы в вас это ценим»©).
Погнали!
Ингридиенты:
· Яйца – 4 шт (можно больше).
· Соль и специи по вкусу
· Масло
Реально больше ничего не нужно. Сама матушка Пуляр его и придумала, когда закрома опустели.
Отделяем желтки от белков, можно и наоборот.
Желтки солим, чуть перчим. Я лично добавил сюда молотый кориандр. Разбиваем вилкой и смешиваем до однородной массы.
Белки солим, взбиваем миксером до состояния густой пены.
Смазываем сковороду маслом (подсолнечным, оливковым, да хоть сливочным, фитоняшки могут не смазывать), выливаем на нее желтки.
Очень важно! Не пережарьте желтки! Только прихватились, если не липнут к лопатке, можно укладывать сверху взбитый белок. Ровненькой шапкой.
Накрыли крышкой и ждём около 5-7 минут. Тут можно готовность проверить так же - если не липнет белок, то вы близки к финалу и романтическому завтраку (ну или гурманскому кайфу, для одиночек).
Подача слегка разнится. Многие советуют разрезать омлет пополам и сложить половинки. Мне больше нравится не разрезать. Так похоже на какой-то торт или заснеженные горы. Но на вкус это не влияет.