Чаще всего в обычные будни, гарниры повторяются. Хочется каково-то разнообразия и вот тогда на помощь приходят ньокки! Их можно готовить из совершенно разных ингредиентов, сегодня приготовим из сладкого картофеля 🍠
Ингредиенты:
- 1 кг батата
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 120 г рикотты
- 60 г пармезана
- мускатный орех
- соль, перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- Батат очистим и порежем на крупные куски. Будем запекать примерно 30 минут в духовке разогретой до 180 С°.
- Когда батат запечется и немного остынет, положим его в глубокую миску и добавим к нему желток, риккоту и 40 г тертого на мелкой терке пармезана. Все это нужно пробить блендером до однородности. Белок немного взбейте венчиком и добавьте к батату. Все тщательно перемешайте, постепенно добавляя муку. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
- Двумя чайными ложками сформируйте ньокки. Варите их в подсоленной воде при очень слабом кипении. Как только ньокки всплывут, выньте их шумовкой.
- Разложите ньокки по тарелкам, немного полейте растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном.