Найти тему
Bobby Long

Ньокки из батата (сладкого картофеля)

Чаще всего в обычные будни, гарниры повторяются. Хочется каково-то разнообразия и вот тогда на помощь приходят ньокки! Их можно готовить из совершенно разных ингредиентов, сегодня приготовим из сладкого картофеля 🍠

Ингредиенты:

  • 1 кг батата
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 120 г рикотты
  • 60 г пармезана
  • мускатный орех
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  1. Батат очистим и порежем на крупные куски. Будем запекать примерно 30 минут в духовке разогретой до 180 С°.
  2. Когда батат запечется и немного остынет, положим его в глубокую миску и добавим к нему желток, риккоту и 40 г тертого на мелкой терке пармезана. Все это нужно пробить блендером до однородности. Белок немного взбейте венчиком и добавьте к батату. Все тщательно перемешайте, постепенно добавляя муку. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
  3. Двумя чайными ложками сформируйте ньокки. Варите их в подсоленной воде при очень слабом кипении. Как только ньокки всплывут, выньте их шумовкой.
  4. Разложите ньокки по тарелкам, немного полейте растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита 🧡
Приятного аппетита 🧡

Еда
6,93 млн интересуются