Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного бисквита. Его можно разрезать и использовать как коржи для торта, а можно есть так.
Для начала покажу какие ингредиенты я использовала:
- 3 яйца
- 200 гр муки
- 185 гр сахара
- 0,5 ч.л соды
- 1 средний лимон
Далее берем яйца и отделяем белки от желтков:
Взбиваем белки с половиной сахара, и с другой половиной- желтки:
С лимона снять цедру, затем счистить белый слой, порезать и убрать все пленочки. В блендере все это измельчить.
Во взбитые желтки аккуратно вмешать белки, добавить лимонную смесь:
Просеять муку и добавить гашеную уксусом соду:
Должно получиться густое тесто. Выкладываем его в форму (у меня 20 см) и в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать примерно 20 минут. Вот какой бисквит у меня получается:
Приятного чаепития!!!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!