Найти тему

Лимонный бисквит

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного бисквита. Его можно разрезать и использовать как коржи для торта, а можно есть так.

Для начала покажу какие ингредиенты я использовала:

  • 3 яйца
  • 200 гр муки
  • 185 гр сахара
  • 0,5 ч.л соды
  • 1 средний лимон
-2

Далее берем яйца и отделяем белки от желтков:

-3

Взбиваем белки с половиной сахара, и с другой половиной- желтки:

-4

С лимона снять цедру, затем счистить белый слой, порезать и убрать все пленочки. В блендере все это измельчить.

Во взбитые желтки аккуратно вмешать белки, добавить лимонную смесь:

-5

Просеять муку и добавить гашеную уксусом соду:

-6

Должно получиться густое тесто. Выкладываем его в форму (у меня 20 см) и в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать примерно 20 минут. Вот какой бисквит у меня получается:

-7

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!