Найти в Дзене
Crimson 10

10 Простых Хаков, Которые Каждый Может Сделать, Чтобы Продукты Прослужили Дольше

Оглавление

Существует особый тип вины, которую мы испытываем, когда нам приходится выбрасывать еду, потому что она испортилась. Когда вы вываливаете свои заплесневелые помидоры, увядший черный салат и твердые, как камень, круассаны, вы не можете не думать обо всех людях, голодающих в мире, и о том, как вы вредите им, своему кошельку и окружающей среде.

10. Лук, Хранящийся В Колготках, Прослужит До 8 Месяцев.

Положите лук в колготки и завяжите узлы между луковицами. Кроме того, это делает причудливую настенную художественную инсталляцию!

9. Переворачивать Контейнеры Для Сметаны И Творога Вверх Дном

-2

Этот совет может показаться необычным, но он действительно работает! Перевернув кадку со сметаной или творогом вверх дном, вы создадите эффект вакуума внутри емкости. Это замедлит рост бактерий, которые вызывают порчу этой пищи.

8. Оберните Корону Грозди Бананов Полиэтиленовой Пленкой

-3

Они будут храниться на 3-5 дней дольше, чем обычно, что особенно полезно, если вы едите органические бананы. Бананы также производят больше этилена, чем любой другой фрукт, поэтому держите их изолированными на прилавке.

7. Храните Имбирь В Морозилке

-4

Он натирается гораздо легче, а кожура натирается настолько мелко, что вам на самом деле не нужно ее чистить. К тому же это длится гораздо дольше.

6. Храните Грибы В Бумажном Пакете, А Не В Полиэтиленовом Пакете

-5

Полиэтиленовый пакет будет задерживать влагу и вызывать их плесень. Положите их в бумажный пакет в холодильник или в сухое прохладное место.

5. Растопите Кристаллизованный Мед, Чтобы Вернуть Ему Текстуру

-6

Для банок, образующих кристаллы, мы помещаем (стеклянную) банку в кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим ее до кипения. Как только вся банка немного прогреется, дайте ей перемешаться, и кристаллы снова расплавятся в липкий мед. Мед может длиться вечно благодаря ферментам, борющимся с бактериями из желудков медоносных пчел.

4. Никогда Не Храните Хлеб В Холодильнике

-7

Если положить хлеб в холодильник, он быстрее черствеет, поэтому лучший способ сохранить хлеб свежим-это держать его при комнатной температуре на прилавке или, еще лучше, инвестировать в хлебницу для оптимальной текстуры хлеба.

3. Как Хранить Помидоры

-8

Не храните помидоры в пластиковых пакетах! Захваченный этилен заставит их созревать быстрее. Незрелые помидоры следует хранить стеблем вниз, в бумажном пакете или в один слой в картонной коробке в прохладном месте, пока они не станут красного цвета. Чтобы быстрее созреть, храните вместе с фруктами. Выделяющиеся газы помогут помидорам созреть. Идеально спелые помидоры следует хранить при комнатной температуре, на прилавке вдали от солнечных лучей, в один слой, не касаясь друг друга, стеблевой стороной вверх. Чересчур спелые помидоры следует поставить в холодильник, но перед употреблением дать им остыть до комнатной температуры.

2. Заморозить И Сохранить Свежую Зелень В Оливковом Масле

-9

Травы будут настаивать масло во время замораживания, а кубики льда очень удобны для приготовления пищи: просто вытащите один и используйте в качестве основы блюда. Лучше всего работает с розмарином, шалфеем, тимьяном и душицей. Укроп, базилик и мята должны всегда использоваться свежими.

1. Повторно Используйте Пластиковые Бутылки, Чтобы Закрыть Ваши Пластиковые Пакеты

-10

Убедитесь, что ваша продукция абсолютно сухая, прежде чем надевать колпачок. Вы можете аккуратно расплавить края немного и они не будут резать пластиковый пакет.