Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Этот легкий суп с овощами на курином бульоне как нельзя лучше подойдет на обед в качестве первого в холодную, промозглую погоду. Ингредиенты просты и купить их можно в любом сетевом магазине и по цене набор этот не обременителен.
У вас от чахохбили, грузинского мясного блюда остались куриные косточки, которые мы предусмотрительно не выбросили. Из них то мы и сварганим куриный бульон, либо можете использовать куриный бульон вместе с куриным мясом-это тоже приветствуется, авторская кухня она такая.)
Ингредиенты:
бульон куриный- 2 литра
пшено- 100 г
картофель- 4 шт.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
кабачок небольшой- 1 шт.
помидоры- 3 шт.
лавр- 2 шт.
масло растительное- 2 ст. ложки
сметана- 100 г
зелень
соль, специи по вкусу
чеснок- 2 дольки
1. В кипящий, куриный бульон закладываем лавровый лист, добавляем картофель, предварительно нарезанный кубиком, пшено и варим на среднем огне.
2. Помидоры нарезаем кубиком, предварительно ошпарив их кипятком, мелко режем лук, морковь режем мелким кубиком, кабачок режем мелкой соломкой, зелень мелко рубим.
3. Пассеруем лук и морковь на растительном масле-2 ст. ложки, добавляем кабачок, добавляем помидоры, затем добавляем сметану, полстакана воды, специи, подсаливаем и тушим до готовности.
4. В бульон с картофелем и пшеном добавляем заправку, варим еще пару минут, добавляем зелень, чеснок выдавливаем прессом, лавровый лист удаляем т.к. дальше он будет горчить. Наше первое блюдо готово.
Подаем с домашними сухариками рецепт см. на моем канале в статье, приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. оставляйте комменты.)