УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО
для наливных пирогов и оладий:
🥞 350 мл кефира комнатной температуры;
🥞 300 гр пшеничной муки высшего сорта (мне по-прежнему было лень её просеять, хотя я умею и могу🤣😀);
🥞 3 куриных яйца 🥚🥚🥚;
🥞 0,5 чайной ложки соды;
🥞соль и сахар добавляем в зависимости от того, для каких целей замешиваем тесто.
🥮 Вариант номер раз. ПИРОГ НАЛИВНОЙ.
Половину вышеуказанного теста выливаем в смазанную маслом форму (лучше устелить пергаментом предварительно, потом его легко снять, когда пирог остынет). Выкладываем начинку в любых вариациях :
🥚курица с луком и грибами обжаренные на сковородке (как на фото) ;
🥚ветчина и сыр;
🥚яйца куриные сваренные в крутую и зелёный лук-лучок;
🥚 горбуша или тунец консервированные в собственном соку;
🥚картошка, грибы и т. д.
Далее заливаем оставшейся частью теста и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов минут 30-40. Следим,тыкаем шпажкой. Холодным на следующий день пирог ещё вкуснее.
🥞Вариант номер два. ОЛАДЬИ:
☕Не сладкие - в тесто добавить ветчину и сыр кубиками и выпекать.
☕Сладкие - добавьте сахара, пожарьте на сковороде и кушайте с вареньем, мёдом или сметаной.
Тут вам не ПП!☝️