Найти тему
КУХНЯ

Начинающим хозяюшкам! Когда гости уже на пороге. Универсальное тесто для наливных пирогов.

Наливной пирог с курицей и грибами
Наливной пирог с курицей и грибами

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО

для наливных пирогов и оладий:

🥞 350 мл кефира комнатной температуры;

🥞 300 гр пшеничной муки высшего сорта (мне по-прежнему было лень её просеять, хотя я умею и могу🤣😀);

🥞 3 куриных яйца 🥚🥚🥚;

🥞 0,5 чайной ложки соды;

🥞соль и сахар добавляем в зависимости от того, для каких целей замешиваем тесто.

🥮 Вариант номер раз. ПИРОГ НАЛИВНОЙ.

Половину вышеуказанного теста выливаем в смазанную маслом форму (лучше устелить пергаментом предварительно, потом его легко снять, когда пирог остынет). Выкладываем начинку в любых вариациях :

🥚курица с луком и грибами обжаренные на сковородке (как на фото) ;

🥚ветчина и сыр;

🥚яйца куриные сваренные в крутую и зелёный лук-лучок;

🥚 горбуша или тунец консервированные в собственном соку;

🥚картошка, грибы и т. д.

Далее заливаем оставшейся частью теста и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов минут 30-40. Следим,тыкаем шпажкой. Холодным на следующий день пирог ещё вкуснее. 

Всем известные оладьи.
Всем известные оладьи.

🥞Вариант номер два. ОЛАДЬИ:

☕Не сладкие - в тесто добавить ветчину и сыр кубиками и выпекать.

☕Сладкие - добавьте сахара, пожарьте на сковороде и кушайте с вареньем, мёдом или сметаной.

Тут вам не ПП!☝️

Еда
6,93 млн интересуются