ШАКШУКА - израильская яичница!!! Очень вкусный и сытный завтрак!
Предлагаю разнообразить свое меню восточным блюдом "Шакшука". Готовится очень быстро и не занимает много времени. В этом рецепте я предлагаю использовать готовый набор быстрозамороженных овощей, это ускоряет готовку с утра, что очень удобно, когда нет времени возиться с резкой овощей. Главное, что бы в этом наборе был лук репчатый, перец болгарский и баклажан.
___________________________________________
Ингридиенты:
Яйца - 4 шт.
Сало или бекон
Овощной набор "Соте"(баклажан, лук репчатый, кабачок, томаты, морковь, перец сладкий)
Томатная паста - 0.5 ст.л.
Вода
Соль
Перец черный
Укроп
Масло подсолнечное
Видео рецепта:
Приготовление:
- Сало или бекон обжариваем на сковороде, на подсолнечном масле.
- Добавляем овощной набор, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и наливаем немного воды. Перчим и солим, если сало не солёное.
- Разбиваем сверху на овощи яйца, солим и перчим яйца.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности яиц. Здесь уже кому как нравится, пожарить по-разному. Кто-то любит, чтобы желток оставался жидким, кто-то готовит до твердого состояния желтка.
- Посыпаем зеленью, у меня укроп.
- Выкладываем на тарелку яйца и рядом тушенные овощи.
Приятного аппетита!