Найти в Дзене
Еда на каждый день

ШАКШУКА - израильская яичница!!! Очень вкусный и сытный завтрак!

Оглавление

ШАКШУКА - израильская яичница!!! Очень вкусный и сытный завтрак!

Предлагаю разнообразить свое меню восточным блюдом "Шакшука". Готовится очень быстро и не занимает много времени. В этом рецепте я предлагаю использовать готовый набор быстрозамороженных овощей, это ускоряет готовку с утра, что очень удобно, когда нет времени возиться с резкой овощей. Главное, что бы в этом наборе был лук репчатый, перец болгарский и баклажан.

___________________________________________

Ингридиенты:

Яйца - 4 шт.

Сало или бекон

Овощной набор "Соте"(баклажан, лук репчатый, кабачок, томаты, морковь, перец сладкий)

Томатная паста - 0.5 ст.л.

Вода

Соль

Перец черный

Укроп

Масло подсолнечное

Видео рецепта:

Приготовление:

  • Сало или бекон обжариваем на сковороде, на подсолнечном масле.
  • Добавляем овощной набор, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и наливаем немного воды. Перчим и солим, если сало не солёное.
  • Разбиваем сверху на овощи яйца, солим и перчим яйца.
  • Накрываем крышкой и тушим до готовности яиц. Здесь уже кому как нравится, пожарить по-разному. Кто-то любит, чтобы желток оставался жидким, кто-то готовит до твердого состояния желтка.
  • Посыпаем зеленью, у меня укроп.
  • Выкладываем на тарелку яйца и рядом тушенные овощи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются