Сегодня хочу поделиться как готовят грибной суп в моей семье. На мой вкус сушеные грибы - самый удачный выбор для супа, так как они не размокают, а остаются плотными.
Ингредиенты:
- Перловка
- Бульон (рецепт в конце статьи)
- Лук
- Грибы сушеные
- Картофель
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
Шаг 1:
Если вы будете добавлять в суп перловку, то первым делом надо ее промыть и поставить вариться в соотношении 1:5 на 40-45 минут. Или замочите крупу заранее на ночь.
Шаг 2:
Грибы сушеные залить кипятком на 10 минут.
Шаг 3:
Одну луковицу мелко нарезаем.
Шаг 4:
Обжариваем на сливочном масле
Шаг 5:
Пока обжаривается лук, достаём грибы (не сливайте воду в которой были замочены грибы!) и мелко нарезаем.
Шаг 6:
Когда лук стал прозрачным, добавляем нарезанные грибы и готовим до готовности лука.
Шаг 7:
К грибам и луку добавляем воду в которой были замочены грибы и тушим 15 минут.
Шаг 8:
В кипящий бульон перекладываем лук с грибами и добавляем картошку, перловку, мясо (если варите суп на мясном бульоне). Варить до готовности картофеля.
Шаг 9:
Суп готов (внизу вы найдёте рецепт бульона) добавляйте у супу сметану и рубленную зелень. Приятного аппетита!
Как я готовлю бульон?
Я напишу рецепт овощного бульона, а если вы соберётесь готовить куриный, то все те же советы будут актуальны.
Первым делом возьмём морковь и лук, разрежем пополам и поджарим на сухой сковороде срезом вниз.
В это время в кастрюлю с водой положить корень и стебель сельдерея, стебли петрушки и укропа, лавровый лист, перец горошком, кориандр, свежий тимьян, соль. Когда лук и морковь немного поджарятся, добавляйте их в бульон. Варить после закипания около 40 минут.
Готовый бульон я обычно замораживаю и храню в контейнере или формочках для льда.