Найти в Дзене
Аура кухни❤

Шпинат и что из него можно приготовить кроме салата. Три простых и вкусных блюда.

Оглавление

Шпинат очень полезен и питателен, о его пользе я рассказывала ранее, можете прочитать в моей статье: "Шпинат, стоит ли его есть, если да, то как?" А сейчас я поделюсь с вами рецептами, что из него можно приготовить😉.

Взято из открытого источника.
Взято из открытого источника.

Тефтели из курицы и шпината.

Разморозьте шпинат и куриный фарш. Пока они размораживаются, почистите и нарежьте лук и чеснок. Когда шпинат разморозился, отожмите с него лишнюю жидкость. Смешайте фарш, шпинат, лук, чеснок, добавьте яйцо, добавьте соль, перец или другие приправы на ваш вкус, перемешайте, и сформируйте небольшие шарики, и выложите в форму(на противень) смазанную маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Для приготовления вам понадобится:

Шпинат(замороженный) - 300гр.,
Куриный фарш - 450гр.,
Яйцо - 1шт.,
Лук - 1/2 небольшой луковицы,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль, перец(или приправа) - по вкусу.
Взято из открытого источника.
Взято из открытого источника.

Ньокки со шпинатом и рикоттой.

Нарежьте шпинат, натрите на терке пармезан. Затем все ингредиенты (шпинат, рикотта, пармезан, желток, муку) перемешайте в блендере и скатайте маленькие шарики, если масса плохо держит форму можете добавить еще муки. Отваривайте получившиеся ньокки не все сразу, а небольшими порциями. Сначала опустите их в кипящую воду на 3 минуты, а затем варите еще 3 минуты.

Для приготовления вам понадобится:

Шпинат(можно взять замороженный) - 300гр.,
Рикотта - 200гр.,
Пармезан - 60гр.,
Желток - 1шт.,
Мука - 4ст.л.
Взято из открытого источника.
Взято из открытого источника.

Куриная грудка фаршированная шпинатом в сливочном соусе.

Размораживаем куриные грудки, промываем, выкладываем в смазанную небольшим количеством масла форму и делаем в них надрезы. Нарезаем шпинат, выкладываем на сковороду, смазанную небольшим количеством масла, обжариваем примерно минуту, добавляем сливки, соль, приправу(итальянские травы) и тушим минут 10 на небольшом огне. Далее фаршируем куриные грудки, в сделанные ранее надрезы в куриных грудках выкладываем соус из шпината. Затем отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. В самом конце приготовления посыпаем грудки натертым на терке сыром и еще на 5 минут отправляем в духовку. При подаче украсьте зеленью и томатами.

Для приготовления вам понадобится:

Куриные грудки - 3шт.,
Шпинат - 100гр.,
Моцарелла(45%) - 100гр.,
Сливки(10%) - 100мл.,
Томаты черри - 125гр.,
Соль, итальянские травы, зелень - по вкусу.
Взято из открытого источника.
Взято из открытого источника.

Если вам понравилась статья поддержите автора: ставьте лайк и подписывайтесь на канал.😉

Так же читайте другие наши статьи и смотрите видео рецепты:

-Какие продукты придадут вам энергии? И почему не обязательно утром пить кофе, чтобы подзарядиться=)

-Хлебцы на завтрак как в детстве 👩‍🍳

-Чизкейк без выпечки.

-Шпинат, стоит ли его есть, если да, то как?

-Смузи. Рецепты фруктовых и овощных смузи.

-Желе. Рецепты домашнего желе.

-Гречневая лапша с кусочками куриного филе.

-Домашняя гранола)

-Рисовая вермишель с куриным фаршем и брокколи.