Для приготовления вкусных сочников нам потребуются
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 210 грамм
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 0,25 чайная ложка
Начинка:
Творог — 200 грамм
Сахар — 40 грамм
Мука — 30 грамм
Сметана — 20 грамм
Желток — 0,5 шт.
Смазка:
Желток — 0,5 шт.
Теплая вода — 1 чайная ложка
Сочники рецепт
1. Творог не должен быть влажным. Если он влажный, нужно чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки.
3. Теперь смешайте ингредиенты, необходимые для начинки.
4. Теперь нужно дать постоять начинке, чтобы сахар растворился.
Тесто:
1. Взбиваем миксером мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте до гладкого состояния.
2. Оставьте 1-2 столовой ложки муки, а остальную муку смешайте с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, перемешивая сначала. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
3. Тесто надо слепить в комок и дать постоять ему минут 15-20.
4. Теперь разделим тесто на несколько одинаковых кусочков. Каждый примерно по 35-40 грамм. Начинку делим на такое же количество порций.
Теперь займемся формовкой сочников:
1. Далее раскатываем каждую часть теста в недлинную, а теперь раскатайте колбаски в ширину. Положите начинку на одну половинку и накройте второй.
2. Смажьте противень маслом и уложите сочники.
3. Смешайте желток и воду и смажьте ими сочники.
4. Запекайте при 200°C 17- 20 минут.
Сочники готовы! Приятного аппетита!