Найти в Дзене
Вечный Чинк

Рецепт Минтая в духовке

Ингредиенты:

1-2 тушки минтая (500-600 грамм)

2 луковицы среднего размера

Укроп

Соль, перец

Лимон

Сливочное масло

Приготовление:

Тушки минтая можно разделать на филе или запекать целиком. Соль и перец втираем руками в рыбу и выкладываем ее на противень с фольгой. На рыбу и около нее выкладываем лук нарезанный полу кольцами и пучки укропа(По желанию можно мелко порезать). Нарезаем 50-80 грамм сливочного масла небольшим кубиком и распределяем по противню. Сверху можно выдавить немного сока из лимона, он даст мягкую кислинку. Сверху покрываем рыбу слоем фольги и ставим в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов. Через 20 минут снимаем верхний слой фольги и забываем на 10-15 минут. По прошествии этого времени достаем и наслаждаемся очень вкусным и сочным минтаем.

Еда
6,93 млн интересуются