Ингредиенты:
1-2 тушки минтая (500-600 грамм)
2 луковицы среднего размера
Укроп
Соль, перец
Лимон
Сливочное масло
Приготовление:
Тушки минтая можно разделать на филе или запекать целиком. Соль и перец втираем руками в рыбу и выкладываем ее на противень с фольгой. На рыбу и около нее выкладываем лук нарезанный полу кольцами и пучки укропа(По желанию можно мелко порезать). Нарезаем 50-80 грамм сливочного масла небольшим кубиком и распределяем по противню. Сверху можно выдавить немного сока из лимона, он даст мягкую кислинку. Сверху покрываем рыбу слоем фольги и ставим в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов. Через 20 минут снимаем верхний слой фольги и забываем на 10-15 минут. По прошествии этого времени достаем и наслаждаемся очень вкусным и сочным минтаем.