Любовь, брак и отношения в целом – это всегда обоюдный тяжелый труд, а не только яркие эмоции и веселое времяпровождение. Чтобы люди были вместе счастливы, нужно большое терпение и упорство.
На пути к гармоничной совместной жизни лежит не одно препятствие и испытание, которые нужно преодолевать вместе и сообща. К сожалению, не все пары выдерживают такие проверки на прочность. Какие же ситуации могут привести в конечном итоге к разрыву? Именно о них и пойдет речь ниже более подробнее.
Неспособность взять ответственность. Каждый в паре должен уметь брать ответственность за себя и свои поступки. Любить и быть счастливым легко, когда все в жизни хорошо, но, когда происходит что-то плохое и тяжелое, нужно, чтобы каждый из партнеров не прятался в собственном панцире, а смело шел навстречу трудностям и не боялся принимать сложные решения.
Ответственность – это, прежде всего, смелость и способность смотреть правде в глаза.
Неуважение. Уважение – это один из основных столпов гармоничных отношений. Если в паре царит атмосфера презрения и неуважения, то такие отношения рано или поздно потерпят крах.
Партнеры должны принимать друг друга полностью и без остатка, и не опускаться до насмешек и сарказма.
Отказ от партнера ради детей. Существует распространенная ситуация, когда один из партнеров (чаще женщина) смещает свой фокус внимания и любви с партнера на детей. Этого ни в коем случае нельзя делать.
Нужно четко разграничивать любовь между мужчиной и женщиной, и любовью к своим детям и делать так, чтобы никто не оставался обделенным вниманием. Нужно не слепо любить детей, а воспитывать и взращивать в них достойную личность, не забывая и о собственном счастье.
Неспособность идти на компромиссы. Компромиссы – это неотъемлемое условие гармоничных отношений. Если партнеры не умеют друг друга слушать, не могут отказываться от собственных убеждений и принципов ради общего блага, то вскоре таким отношениям может прийти конец, так как любовь в скором времени будет заменяться обоюдными претензиями, обидами и раздражением.
Отсутствие личного пространства. Какая бы сильна не была любовь, но у каждого в паре должно быть свое личное пространство. Каждый партнер должен иметь право и возможность иногда побыть с собой наедине или просто провести время, так как ему хочется.
Это должно происходить нечасто – тут важно наличие самой такой возможности.