Найти тему
Евгений Петров

Вы точно не знали,что Имбирь нельзя резать !!! Это Вас точно удивит! Итак обьясняю....

Итак,я не собираюсь,Вам рассказывать о всех полезныз свойствах Имбирья,просто скажу,что это очень полезная штука! А более детально и подробно Вы сможете найти на просторах интернета,не вижу смысла в том что бы повторяться...

Имбирь
Имбирь

Я хочу просто рассказать о своем опыте как лично я кушаю Имбирь и как его употреблять наиболее эффективно! Все гениально просто! Ну начнем,с того,что его нужно сперва помыть теплой или слегка горячей водой,затем можно приступать к чистки и это очень похоже на чистку картофеля) Поэтому я бы рекомендовал использовать нож для чистки картофеля,это на много эффективнее чем использования обычного кухонного ножа...

Используйте нож для чистки картофеля.
Используйте нож для чистки картофеля.

Вот теперь плавно подходим к теме нашей статьи,первое время,наверное даже пару месяцев, я резал и шинковал имбирь на большие и маленькие кусочки, затем клал их в чайник для заваривания или сразу в кружку,но через какое то время понял,что такое употребление имбиря не эффективно,потому как далеко не весь концентрат сока выходит на ружу, соответственно,что бы добиться желаемой остроны нужно было класть довольно крупные куски,ну к примеру как две пальчиковые батарейки а может и больше! ЭВРИКА!!! И тут я понял!!! ПОНЯЛ,ЧТО ИМБИРЬ НУЖНО ДАВИТЬ!!! ВЫЖИМАТЬ ИЗ НЕГО ЧИСТЫЙ СОК!!!

Самый простой и эффективный способ, это использования пресса для чеснока или по другому "ЧЕСНОКОДАВИЛКА" Выглядит она примерно так как на фото ниже:

Чеснокодавилка или пресс для чеснока.
Чеснокодавилка или пресс для чеснока.

В итоге мы получаем очень большую экономию Имбиря,как я писал выше для дого что бы добиться желаемого вкуса,желаемой остроты, я использовал обьем Имбиря приблизмтельно равный двум трем пальчиковым батарейкам по весу. А с помощью пресса для чеснока, я стал достигать такого же результа, такой же остроты как в первом варианте,но при этом Имбиря уходит ровно в 5 раз меньше !!! Есть конечно один минус,необходимо достаточно много физических усилий, что бы выдавить этот имбирный сок,так как имбирь,достаточно твердный по своей структуре и плотности... Так что лучше всего доверить это занятие мужскому полу! Всем приятного чаепития....

Имбирь и чеснокодавилка
Имбирь и чеснокодавилка

Еда
6,93 млн интересуются