Найти тему
Домашний островок

5 причин почему я не покупаю дорогие вещи ребенку и другим не советую.

Добрый день, дорогие читатели. Я часто просматриваю ленту всевозможных мамских сообществ. В которых узнаю много новой и интересной информации для себя. Последнее время обратила внимание на такую закономерность. Когда возникают вопросы например: «С какой каши лучше начинать первый прикорм?». В комментариях чаще всего отвечают, что с каши Fleur Alpine. На вопрос: «Какие памперсы лучше купить?». Большинство советует дорогие японские бренды. С одеждой, обувью, игрушками и колясками похожая ситуация.

фото Unsplash
фото Unsplash

Иногда, кажется, чем дороже бренд, тем активнее его советуют в сети. В связи с этим у меня возник вопрос. Почему большинство мамочек советуют приобретать для малышей вещи и продукты подороже? Комментарии с советом купить какой-либо товар средней ценовой категории, наоборот встречаются редко.

При этом посещая в детский магазин, я часто наблюдаю иную картину. У полок с бюджетными детскими товарами ажиотаж. В период сезонных распродаж эти полки могут вообще оказаться пустыми. При виде этого возникает вопрос. Почему люди, активно загружающие свои тележки фруто-няней и бюджетными памперсами в детском магазине, не рекомендуют эту продукцию в сети?

фото Unsplash
фото Unsplash

Лично я не вижу смысла переплачивать за бренд. Даже если вещь по качеству лучше бюджетного аналога вот почему:

1. Маленькие дети очень быстро растут. Дорогая одежда и обувь в лучшем случае уже через пол года окажется ребенку мала. А если это грудной ребенок, то одежда может оказаться мала намного быстрее. При этом не факт, что вещь в дальнейшем удастся продать или она подойдет следующему ребенку. Ведь размер вещи может не совпасть с сезоном в который ее предполагается носить.

2. Маленькие дети активно исследуют мир. Это не предполагает того, что они будут аккуратны. Им хочется бегать по лужам, возиться в песке, валяться в сугробах, кататься с мокрых и грязных горок. А уж о пятнах от фломастеров и прочих детских неожиданностей я вообще молчу. Когда ребенок будет одет во что то дорогое, маме будет жалко, если он испачкает вещь. Поэтому она будет стараться ограничить его чрезмерную активность. У меня нет никакого желания постоянно сдерживать активность ребенка. Поэтому я не покупаю дорогую одежду для него.

3. По поводу кроваток, колясок, стульчиков для кормления и прочих подобных вещей у меня следующее мнение. Функциональность этих вещей практически не зависит от их стоимости. Обычная среднестатистическая коляска за 20 000 рублей по функциональности ничем не отличается от коляски за 100 000 рублей. Если учесть, что это покупка максимум на пару лет, то на мой взгляд разумнее сэкономить.

фото Unsplash
фото Unsplash

4. Когда пришло время первого прикорма, я остановила свой выбор на доступных отечественных брендах. Так как не увидела принципиальной разницы в составах по сравнению с более дорогими аналогами. Более того у меня никогда не было любимой марки детского питания. Я всегда брала, то которое продается в данный момент по наиболее выгодной цене. Так же я часто готовила прикорм для ребенка самостоятельно активно используя фрукты и овощи со своего дачного участка.

5. Маленькому ребенку все равно сколько стоят игрушки. Обычно дети одинаково рады как дорогим игрушкам, так и дешевым. Моим главным критерием при выборе игрушек для ребенка является не цена, а понимание того, что ребенку будет интересно с ней играть. У нас дома достаточно мало игрушек. В свободном доступе у ребенка их еще меньше. Обычно для минимизации беспорядка я оставляю для игры не больше 10 штук, а остальные прячу на балконе. Периодически меняю игрушки местами. Таким образом ребенок больше фантазирует и включает в свою игру подручные материалы.

Пишите в комментариях, что думаете по этому поводу? Покупаете ли для своего ребенка бюджетные бренды или предпочитаете вещи подороже. Подписывайтесь на канал, если хотите получать больше информации о планировании домашнего хозяйства. Желаю отличного дня и прекрасного настроения!