Для теста понадобится:
Яйца - 2 штуки.
Темный мёд (я использовала гречишный) - 90 грамм (3 ст/л).
Сахар - 220 грамм.
Сливочное масло 80 грамм.
Сода 10 грамм гасить уксусом (9%) 6 мл.
Мука просеянная - 500 грамм.
Для крема возьмите:
Сметана жирная 25% - 450 грамм.
Сливки 33% - 150 грамм.
Сахарная пудра - 80-100 грамм.
Приготовление нашего медового теста (особенность заключается в том, что мы готовим его на паровой или же водяной бане):
1. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и сверху разместить емкость, в которой будешь замешивать тесто.
2. В миску добавить мёд, сахар и масло и поставить это на огонь, помешивать до однородности. Получится густая, тянущаяся масса. Очень важно не перегреть наше будущее тесто!!
3. Добавить яйца и очень быстро перемешать, иначе они могут свариться.
4. Добавить туда соду гашенную уксусом.
5. Далее необходимо добавить половину муки, варить пока не станет цвета карамельки (30 минуток).
6. Снять с бани и добавить остатки муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
7. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
8. Разделить тесто на 8 ровных частей.
9. Выпекают по одному коржу. Раскатывать нужно сразу на пергаменте и очень тонко. Пергамент немного посыпать мукой. Проколоть вилкой коржи. Поместить пергамент на противень.
10. Духовку разогреть до 170-180’ и выпекать каждый коржик по 5-8 минут.
11. Из каждого готового коржика нужно вырезать круг, чтобы Медовик получился ровным и аккуратным. Обрезки потом измельчаем и в конце, сверху посыпаем им торт.
Приготовление сметанно-сливочного классического крема:
1. Перед взбиванием крема положить венчики на 5 минут в морозилку.
2. Потрясти сливки. Взбить холодные! сливки с пудрой.
3. Ввести туда сметану и опять взбить.
4. Намазывать толстым слоем.
Сверху готовый тортик посыпать крошками от коржей.
Пропитывать готовый Медовик нужно 5-6 часов в комнате, либо убрать на ночь в холодильник.
Тортик получается очень нежным, буквально тает во рту.
Приятного аппетита!!!