Найти тему
Мария Лысенко

Приготовление нежного торта "Медовик".

-2
-3

Для теста понадобится:

Яйца - 2 штуки.

Темный мёд (я использовала гречишный) - 90 грамм (3 ст/л).

Сахар - 220 грамм.

Сливочное масло 80 грамм.

Сода 10 грамм гасить уксусом (9%) 6 мл.

Мука просеянная - 500 грамм.

Для крема возьмите:

Сметана жирная 25% - 450 грамм.

Сливки 33% - 150 грамм.

Сахарная пудра - 80-100 грамм.

Приготовление нашего медового теста (особенность заключается в том, что мы готовим его на паровой или же водяной бане):

1. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и сверху разместить емкость, в которой будешь замешивать тесто.

2. В миску добавить мёд, сахар и масло и поставить это на огонь, помешивать до однородности. Получится густая, тянущаяся масса. Очень важно не перегреть наше будущее тесто!!

3. Добавить яйца и очень быстро перемешать, иначе они могут свариться.

4. Добавить туда соду гашенную уксусом.

5. Далее необходимо добавить половину муки, варить пока не станет цвета карамельки (30 минуток).

6. Снять с бани и добавить остатки муки. Тесто не должно липнуть к рукам.

7. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

8. Разделить тесто на 8 ровных частей.

9. Выпекают по одному коржу. Раскатывать нужно сразу на пергаменте и очень тонко. Пергамент немного посыпать мукой. Проколоть вилкой коржи. Поместить пергамент на противень.

10. Духовку разогреть до 170-180’ и выпекать каждый коржик по 5-8 минут.

11. Из каждого готового коржика нужно вырезать круг, чтобы Медовик получился ровным и аккуратным. Обрезки потом измельчаем и в конце, сверху посыпаем им торт.

Приготовление сметанно-сливочного классического крема:

1. Перед взбиванием крема положить венчики на 5 минут в морозилку.

2. Потрясти сливки. Взбить холодные! сливки с пудрой.

3. Ввести туда сметану и опять взбить.

4. Намазывать толстым слоем.

Сверху готовый тортик посыпать крошками от коржей.

Пропитывать готовый Медовик нужно 5-6 часов в комнате, либо убрать на ночь в холодильник.

Тортик получается очень нежным, буквально тает во рту.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются