Всем привет!
Закуска на скорую руку, всего четверть часа, минимум продуктов и можно отлично перекусить, даже после насыщенного трудового дня.
Ингредиенты понадобятся тоже самые простые:
1 пачка творога (180 гр.) 2 куриных яйца, 1 ч. л. сахара, 220 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ч. л. растительного масла без запаха, соль по вкусу, 150-200 гр. сыра.
Готовим! В глубокой миске, смешиваем весь творог яйца, соль и сахар. Как только получится однородная масса, всыпаем в неё разрыхлитель и половину муки хорошенько все смешиваем и добавляем остатки муки, снова перемешиваем.
Вливаем растительное масло, начинаем замешивать тесто, месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не превратится в плотный шар! Если нужного результата достичь не удаётся, добавляем ещё 1 ст. л. муки.
Тесто готово, отставляем его в сторону ровно на столько минут, сколько нужно, чтобы нарезать любой твёрдый сыр сначала пластами, (как для бутербродов), а эти самые пласты на длинные бруски, они и станут нашей начинкой!
Посыпаем стол мукой, раскатываем пласт теста и делим его на 10 прямоугольных частей, такой же длины, как наши сырные бруски! Ширину прямоугольников делаем такую, чтобы можно было положить сырный брусок и легко «защипнуть» края! Должны получиться палочки с начинкой внутри.
Смазываем растительным маслом сковороду, кладём наши изделия швом вниз и жарим их по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны и готово!
Приятного аппетита!